نفيسة هاشم تؤكد على سرعة الرد على التساؤلات في التصالح وتقنية الأوضاع
في إطار توجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ودفعاً للإنجاز، عقدت المهندسة نفيسة محمود هاشم – مستشار الوزير - المشرف على قطاع الإسكان والمرافق، اجتماعًا لمناقشة آليات العمل بالقطاع والوقوف على موقف الزيارات الميدانية لمتابعة مديريات الإسكان والمرافق بالمحافظات، والتأكيد على التواصل مع الإدارات الهندسية بأجهزة مدن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وسرعة الرد على استفساراتها بشأن قانون التصالح وتقنين الأوضاع.
وتم خلال الاجتماع مناقشة الإجراءات المتخذة في إطار الإعداد لمؤتمر الإسكان العربي التاسع المقرر عقده في القاهرة ٢٠٢٦، والذي تعمل عليه الوزارة من خلال قطاع الإسكان والمرافق بالتنسيق مع هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة والمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء وجامعة الدول العربية، بجانب إجراءات التنسيق مع الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، بشأن إطلاق تعداد ٢٠٢٦-٢٠٢٧، كما تم مناقشة موقف التعديلات التشريعية الجارية حاليًا على اتحاد الشاغلين في إطار الحفاظ على الثروة العقارية.
واستعرضت المهندسة نفيسة محمود هاشم مع قيادات القطاع الإمكانيات المتاحة لتذليل العقبات التي قد تعيق العمل بالشكل الذي يلائم هذه المرحلة بما ينعكس على أداء الوزارة.
جاء ذلك بحضور المهندس مصطفى النجار، رئيس قطاع الإسكان والمرافق والمهندسة رانية منير، رئيس الإدارة المركزية لشؤون الإسكان والسادة مديري عموم الإدارات بقطاع الإسكان والمرافق.



