الإثنين 02 فبراير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

قيمتها 10 ملايين جنيه

مواجهة السوق الموازية للنقد الأجنبي وتعزيز استقرار الاقتصاد الوطني

وزارة الداخلية
وزارة الداخلية

واصل قطاع الأمن العام بوزارة الداخلية، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن على مستوى الجمهورية، جهوده المكثفة للتصدي لجرائم الاتجار غير المشروع في النقد الأجنبي خارج نطاق السوق المصرفي.

 

وأسفرت هذه الجهود، التي جاءت تنفيذًا لتوجيهات اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، خلال 24 ساعة فقط، عن ضبط عدد من القضايا المتعلقة بالاتجار في العملات الأجنبية المختلفة، بإجمالي قيمة مالية تُقدَّر بنحو 10 ملايين جنيه.

ويأتي ذلك في إطار الاستراتيجية الأمنية المستمرة لتوجيه ضربات حاسمة لممارسات المضاربة غير المشروعة على أسعار العملات، ومحاولات إخفائها عن التداول الرسمي والاتجار بها خارج القنوات المصرفية المعتمدة، لما تمثله من آثار سلبية مباشرة على استقرار السوق النقدية والاقتصاد القومي.

وتؤكد وزارة الداخلية من خلال هذه الجهود المتواصلة عزمها التصدي بكل حسم لمثل هذه الجرائم، وملاحقة القائمين عليها، حفاظًا على سلامة المنظومة الاقتصادية، ودعمًا لجهود الدولة في تحقيق الاستقرار المالي وحماية مقدرات الوطن.
 

تم نسخ الرابط