مجدي أحمد: أزمة السينما تنتهي بتليفون رئاسي
كتبت - هبة جلال
كتبت - إسراء النجمي
أكد المخرج مجدي أحمد علي أن أزمة السينما التي نراها أزمة كبيرة من الممكن أن تنتهي بتليفون رئاسي يقول كلمتين "اهتموا بالسينما" لكن لا يوجد أمل لذلك، حيث إنه يوجد تصور بالرئاسة أن السينما أقل أهمية من الأشياء الأخرى.
وأضاف قائلا "إحنا مش عارفين نقنع الدولة بأننا مهمين" وأن الإرهاب لا يقتصر فقط على القتل، فأبشع الجرائم التي حدثت منذ يومين بسبب أن هذا التصرف ساد ومستمر وناتج عن عدم إدراكهم أن هذا الإرهاب سائد ونابع من الثقافة والتربية والفن ومستهينين تماما بدور الفن ويركزون على الأسلحة فتوجد حالة من عدم الاهتمام.
وأشار إلى أن صناعة السينما قائمة على ثلاثة مقومات وهي الإنتاج ودور العرض والتوزيع، وأكد عدم وجود أي مشكلة في الإنتاج أو التوزيع ولكن المشكلة تكمن في دور العرض حيث إن عددها غير كافٍ لعدد الأفراد فدور العرض القائمة أصبحت تغلق بدلا من فتح دور جديدة، فنحن بحاجة لأضعاف أرقام ما موجود.



