السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مخصصات مبالغ مالية لمنظمة قطر الخيرية ضمن أحراز التخابر

مخصصات مبالغ مالية
مخصصات مبالغ مالية لمنظمة قطر الخيرية ضمن أحراز التخابر
كتب - رمضان أحمد

ضمت الأحراز في محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسى وآخرين في قضية التخابر مع حماس تقرير من أعمال المنظمات الإسلامية إبان الأزمة في ليبيا وتونس ومخصصات بمبلغ 25 ألف جنيه إسترليني للمنظمات الإسلامية بالمملكة المتحدة البريطانية و20 ألف يورو من منظمة الإغاثة الإسلامية بألمانيا و100 ألف دولار من الولايات المتحدة و300 ألف دولار من مانح غير معلوم و75 ألف دولار منظمة قطر الخيرية.

وتبين وجود تقرير آخر بالترجمة مدون به "بشأن بعض المستندات أنها خطابات مرسلة بالبريد الإلكتروني من 2009 من حسام سعيد من منظمة الإغاثة الدولية موجه إلى عصام الحداد وإبراهيم الزيات بصدد دعم منظمة الإغاثة الإسلامية بالعراق بمبلغ 4 ملايين و768 ألفا و93 دولارا أمريكيا.

وخطابات مرسلة للإغاثة إلى جميع المنظمات العالمية ببريطانيا وألمانيا ومصر ولبنان وفلسطين وروسيا والسويد وسويسرا واليمن ومرسل نسخة من الخطاب إلى عاشور بالخلافة الإسلامية بألمانيا وبروموبيتش بالإحاطة أن المنظمة الإسلامية بالعراق موقعة على الاتفاقية من العليا للاجئين إلى الأمم المتحدة بميزانية تبلغ 4 ملايين و768 ألفا و93 دولارا أمريكيا.

كما ضمت الأحراز مقترح أنشطة تجارية معسكر الوليد وعمل العائلات الفلسطينية ببغداد، وتقريرًا آخر بالترجمة أن بعض المستندات مراسلات بالبريد الإلكتروني بتاريخ 24 ديسمبر 2009 من سيد اللفي إلى إبراهيم الزيات وعصام الحداد وآخرين للإحاطة بالعلم ان ميزانية 2010 تم إرسالها إلى الإدارة وأن هناك ميزانية منفصلة من المرحلة الثالثة وأنه تم توقيع العقد بتاريخ 14 يناير 2010 بمبلغ 350 ألف دولار.

وخطاب إلى خيرت الشاطر معنون بما تم نقاشه حول وأثناء الجلسات الخاصة بالوفد الروسي في الزيارة السابقة ومزيل باسم منسوب لأحمد جلال الدين ومدون به "أخي أحمد هذه الورقة التي وعدناكم بها أثناء اللقاء الأخير في القاهرة تجدها مرفقة مع هذه الرسالة أرجو التكرم بطبعها وإرسالها لأخواتنا طرفكم وتقبلوا تحيات أخوكم" ومذيل باسم أبو عصام.

ثم دون بالورقة معلومات أولية عن الثورة المصرية في يناير وفبراير 2011 متحدثة عن بعض المشكلات في مصر واقتراح اسفر عن أن هناك قوى رئيسية سياسية طامعة بالسلطة في الانتخابات الأخيرة في مصر وهم الإخوان المسلمين والجيش والسلفيون والقوميون والبرجوازيون واليساريون واتضح أن أي انفلات في البلاد لا يمكن قيامه إلا بعد نشر إسلامية على الصعيد الوطني وأن أحد الأهداف الرئيسية العملية للإخوان وفي الحيلولة دون توحد الجيش على الثورة المضادة ولهذا السبب بالذات أن رئيسا دوليا في مصر يجب ان يكون فقط زعيما للإخوان وبهذا المعنى فإن مصر الحالية اقرب للتجربة التاريخية منها إلى التجربة التركية.

تعقد الجلسة برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي وعضوية المستشارين عصام أبو العلا وحسن السايس وسكرتارية حمدي الشناوي وأسامة شاكر.

 

تم نسخ الرابط