الأربعاء 31 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

باشات يشيد بلقاء وزيري خارجية "مصر- السودان"

باشات يشيد بلقاء
باشات يشيد بلقاء وزيري خارجية "مصر- السودان"
كتب - السيد علي

أشاد النائب حاتم باشات، عضو مجلس النواب عن حزب المصريين الأحرار، وعضو اللجنة الأفريقية بالبرلمان، باللقاء المرتقب بين وزيرى خارجية كل من مصر والسودان، وقادة أجهزة المخابرات في البلدين، مؤكدا أنه يأتي لتوطيد العلاقات بين البلدين وقطع ألسنة المشككين في قوة العلاقات بين القاهرة والخرطوم فضلا عن بحث أزمة سد النهضة خاصة بعد تعثر المفاوضات في الآونة الأخيرة.

 
وأضاف باشات في تصريحات له، أن العلاقة بين مصر والسودان شهدت توترا خلال الفترة الأخيرة بعدما أثير بشأن تبعية حلايب وشلاتين إلا أن الأمر لم يصل إلى حد الخلاف، مشيرا إلى أن الرئيس السيسي يسعى خلال هذا اللقاء الذي يأتي تحت قيادته إلى تسوية حالة التوتر بين البلدين بما يعود بالإيجاب على قضية سد النهضة التي ستشهد إنفراجة خلال الفترة المقبلة. 
 
وأوضح النائب أن لقاء السودان المرتقب يأتي عقب زيارتي الرئيس الناجحتين لعمان والإمارات، ما يدل على خطة الرئيس الدبلوماسية لتوطيد علاقات مصر الخارجية مع دول الخليج وأفريقيا.
 
 
تم نسخ الرابط