السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس النواب الأردني: علينا تجاوز الخلافات العربية وليس من المصلحة تفكيك سوريا

رئيس النواب الأردني:
رئيس النواب الأردني: علينا تجاوز الخلافات العربية وليس من ال
كتب - فريدة محمد

قال المهندس عاطف الطراونة، رئيس مجلس النواب الأردني، إن دعم القضية الفلسطينة من جانبهم يأتى من منطلق وحدة المصير التاريخى والوصاية الهاشمية على المقدسات الإٍسلامية، ومن ثم لابد أن يتم توحيد المواقف العربية لتحقيق تطلعات الشعب الفلسطينى.

جاء ذلك فى كلمته بفعاليات المؤتمر السابع والعشرين للاتحاد البرلمانى العربى، بالقاعة الرئيسية لمجلس النواب، مؤكدًا ضرورة معالجة الأزمة الإنسانية بقطاع غزة، ومشيرًا إلى أن استمرار النهج فى التنكر من الحقوق الفلسطينية يزيد روح الانتقام لدى أجيال كثيرة قادمة ويزيد التطرف.

ولفت رئيس  النواب  الأردنى، إلى تأكيده على ضرورة الحل السياسى والحوار السورى بالأزمة السورية، بعيد عن أى تدخل خارجى، مشيرًا إلى أنه ليس من مصلحة العمق العربى تفكيك سوريا.

وطالب بضرورة تجاوز الخلافات العربية، وتعظيم لغة الحوار، حيث مصيرنا واحد ومصلحتنا مشتركة، وبالتالى علينا التوحد من أجل مواجهة التدخل الخارجى بالمنطقة ومحاولات الهيمنة عليها.

 

تم نسخ الرابط