السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

سياسيون: الشعب ضد المصالحة مع الإخوان

سياسيون: الشعب ضد
سياسيون: الشعب ضد المصالحة مع الإخوان
كتب - السيد علي

أكد سياسيون أن فكرة المصالحة مع المتعاطفين ستبوء بالفشل لأن المناخ العام لا يسمح بنجاح هذه المحاولات، لأنه لا توجد حتى الآن  البيئة المناسبة لتهيئة الجو لمجرد الاستماع لهذا الرأي، وأن الشعب المصري ضد المصالحة مع جماعة الإخوان ومع قيادات الجماعة، لكن لا بد أن يكون هناك وعي للمواطن وأن يكون هناك تفرقة في المستويات.

 

سعيد: على الإعلام والأجهزة المختلفة محاربة فكر الإخوان والتصدي له من البداية  للشباب الصغير

من جهته قال الدكتور عبد المنعم سعيد عضو المجلس القومي لمكافحة الإرهاب والتطرف ، ان هدف المجلس الاعلى للارهاب ان يتوجه بالتوعية  للشباب الصغير المعرض أن يدخل دائرة التعصب نتيجة الخطاب الموجه لهذه الفئة العمرية، أما إذا كانت فكرة المصالحة مع الأعضاء المجندين الذين تحدثوا بافكار متعصبة وعنصرية  مرفوضة وهؤلاء لا يكون معهم مصالحة أو حوار.

وأضاف عضو المجلس القومي لمكافحة الإرهاب والتطرف فى تصريح لبوابة روزاليوسف، أن المدخل الرئيسى للإخوان لعقول الشباب هو الدين والمناسبات الدينية و مدخل الاخوان وتتم عملية التحضير لكى يتقبلوا فكر الاخوان ، فيجب على الاعلام والاجهزة المختلفة محاربة فكر الاخوان والتصدى له من البداية للشباب الصغير، لأنها معركة فكرية فى الأساس.

امين سياسات الحزب الناصرى .. لابد ان يغلق باب المصالحة مع الاخوان لأننا فى حالة حرب مع هذه الجماعة.

ومن جانبه، قال الدكتور محمد سيد أحمد، أمين السياسات بالحزب الناصري، إن الشعب المصرى ضد المصالحة مع جماعة الاخوان ومع قيادات الجماعة ، ولكن لابد ان يكون هناك وعى للمواطن وأن يكون هناك تفرقة فى المستويات.

واضاف أمين السياسات بالحزب الناصري فى تصريح لبوابة روزاليوسف ، أن هناك مماطلة فى المحاكمات لقيادات الجماعة فى السجون ، حتى الان ومنذ 6 سنوات لم يصدر حكم بات ونهائى على الاخوان فى السجون، مضيفاً أنه يجب أن يكون هناك محاكمات عسكرية للإخوان.

وأشار سيد أحمد إلى أنه لا بد أن يغلق باب المصالحة مع الاخوان لاننا فى حالة حرب مع هذه الجماعة ، وهذه الجماعة ايدهم ملوثة بالدم.

 

الجابري: جميع المحاولات لفكرة المصالحة مع المتعاطفين مع الإخوان ستبوء بالفشل

ويرى اللواء سيد الجابرى رئيس حزب المصرى، أن جميع المحاولات لفكرة المصالحة مع المتعاطفين مع الإخوان  ستبوء بالفشل لان المناخ العام لا يسمح بنجاح هذه المحاولات ، لانه لا توجد حتى الان  البيئة المناسبة لتهيئة الجو  لمجرد الاستماع لهذا الرأي.

وأضاف الجابرى فى تصريح لبوابة روزاليوسف ، لان هناك شروط لنجاح هذه المصالحة ، لابد ان يبدى الجميع الاعتراف بالخطأ والندم ويبدى عهد ان هذا لا يتكرر مرة اخرى ، ولابد ان يكون صاحب قرار ، وهذا لن يحدث ، لهذا لم تنجح هذه المحاولات.

 

إبراهيم: فكرة التصالح مع المتعاطفين تحتاج إلى دراسة على أي أساس سيتم التصالح

وفى نفس السياق قال اللواء محمد ابراهيم مدير امن الاسكندرية السابق ، ان فكرة المصالحة مع الاخوان مرفوضة تماماً، لان هؤلاء متهمين فى قضايا دم وحملوا السلاح.

واضاف ابراهيم فى تصريح لبوابة روزاليوسف  ، ان فكرة التصالح مع المتعاطفين تحتاج الى دراسة على اى اساس سيتم التصالح معهم ، ويجب ان نفرق بين التعاطف هل هو عن عقيدة فعلية تمكنة من هذا الشخص  او عن ضلال وفهم خاطئ لهذه الجماعة ، لهذا لابد ان يتم التحاور مع هؤلاء وان يتم توجيههم الى الطريق الصحيح ويعاد دمجهم فى المجتمع مرة اخرى.

 

تم نسخ الرابط