وكيل صحة الدقهلية: نستهدف تطعيم مليون طفل سنويًا ضد 10 أمراض
الدقهلية - مي الكناني
قال الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، إن العنصر البشري في المنظومة الصحية يعد أساس نجاح العمل، وفرق التطعيمات هم صورة حضارية وواجهة مشرفة لقطاع الصحة بالمحافظة، وجهودهم ظاهرة على أرض الواقع تؤيدها النسب العالية للتطعيمات.
جاء ذلك خلال الاحتفالية التي نظمتها مديرية الصحة، اليوم الاثنين، بالقاعة الكبرى بديوان المحافظة، بمناسبة ختام الأسبوع العالمي للتطعيمات، الذي بدأ في الفترة من 24/4 حتى 30/4/2018.
وكرم الشعراوي الدكتورة ولاء سليمان، رئيس قطاع التطعيمات بمديرية الصحة، ومنحها درع التميز، كما كرم 33 من أعضاء فرق التطعيم ما بين أطباء وصيادلة وهيئه تمريض ومراقبين صحيين، على مستوى 18 إدارة صحية بنطاق المحافظة.
ومن خلال عرض بريزنتيشن عن إدارة التطعيمات بالمديرية، أوضح الدكتور سعد مكي، وكيل وزارة الصحة، أن الدقهلية هي أول محافظة في نسب التطعيمات على مستوى الجمهورية، مشيرا إلى أن الخدمة التطعيمية تقدم من خلال 497 منفذا على مستوى المحافظة، بالإضافة إلى المرور الميداني للتطعيم، من خلال 5 آلاف عضو من الأطباء وكافة الفئات المساعدة معهم.
وأوضح مكي أن المستهدف سنويا للتطعيم يصل إلى مليون طفل، بمعدل 8 جرعات تطعيمية بإجمالي 8 ملايين تطعيمه خلال عامه الأول، لافتًا إلى أن الأمراض المستهدفة للتطعيم تبلغ 10 أمراض، شملت شلل الأطفال، والالتهاب الكبدي الوبائي ب، والدرن، والدفتريا، والتتانوس، والحصبة، والسعال الديكي، والانفلونزا البكتيرية، والحصبة الألمانية، والنكاف، بالإضافة إلى تطعيمات طلاب المدارس والحجاج والمسافرين والتجمعات السكانية.
وأشاد وكيل وزارة الصحة، بجهود محافظ الدقهلية، لمساندته ورعايته ودعمه المستمر للمنظومة الصحية والعاملين بها، لتقديم خدمه متميزة لجميع المرضى والمترددين على كافه منافذ تقديم الخدمة بنطاق المحافظة.
يذكر أن الاحتفالية حضرها اللواء فايز شلتوت، وكيل أول الوزارة السكرتير العام، ومسئولي الإدارات الصحية بمديرية الصحة، ونواب البرلمان، وجمع كبير من العاملين بفرق التطعيمات بمديرية الشئون الصحية.



