شقة تمليك تعصف بحياة زوجين خلعا
كتبت - منال حسين
”خلافات دائمة، مشاجرات، ومشاحنات، شتائم وسباب“، ملخص حياة زوجية استمرت 3 سنوات، ثمارها طفل يبلغ من العمر 15 شهرا اعتقد الجيران أن هناك سببا قويا للخلافات الدائمة بين الزوجين، لم يخطر ببال أحد أن السبب الرئيسي في الخلاف هو امتلاك الزوج لشقة الزوجية.
سبب غريب للمشاحنات فمعظم الخلافات الزوجية ما تكون بسبب عدم وجود شقة تمليك يستقر بها الزوجان ما يدفعهما للجوء للشقق الإيجار، يدفعون مئات الجنيهات شهريًا، وأملهم الوحيد امتلاك منزل خاص.
”فإما الإيجار أو الطلاق“ كان شرط الزوجة لاستمرار الحياه الزوجية مع زوجها بعدما أصرت علي السكن بشقة إيجار بعيدًا عن منزل العائلة الذي يمتلك الزوج به شقة.
فأقامت ”هبة. م. م“، 26 عامًا من قرية الماي التابعة لمركز شبين الكوم، دعوة خلع بمحكمة الأسرة بشبين الكوم، ضد زوجها”ع. ب“، عامل، تشتكي من استحالة العشرة، بدعوة تدخل والدة الزوج في حياتها بشكل كبير، قائلة: «سببت لي مشاكل كتير بيني وبين زوجي».
وفوضت محكمة الأسرة بشبين الكوم، لجنة لفض المنازعات الأسرية للتوافق بين الزوجين، لكنها فشلت في إعادة الوفاق يينهم وإنقاذ مستقبل طفل لم ير أعينه النور بعد، وحكمت المحكمة للزوجة بالخلع لاستحالة العشرة بينهم بعد أن قامت برد مبلغ مالي 15 ألف جنيه قيمة الهدايا التي قدمها الزوج لها.



