الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"كفر الشيخ" تناقش تنفيذ المشروعات التنفيذية والاستثمارية

كفر الشيخ تناقش تنفيذ
"كفر الشيخ" تناقش تنفيذ المشروعات التنفيذية والاستثمارية
كفر الشيخ- محمود فكري

عقد اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا موسعًا لمناقشة خطة تنفيذ المشروعات الخدمية والاستثمارية، للعام المالي 2017 ـ 2018، والتعرف على ما يواجهها من معوقات ووضع الجدول الزمني لتنفيذها من بداية الأعمال وحتى الانتهاء منها والاعتماد المالي لها.

 حضر الاجتماع المهندس راضي أمين السكرتير العام، والمحاسب محمد أبو غنيمة، السكرتير العام المساعد، واللواء هاني النواصرة، عضو مجلس النواب، ومساعدي المحافظ ورؤساء المراكز والمدن، وذلك لمناقشة تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية بعدد من القطاعات.

كما ناقش المحافظ، أيضا تقارير اللجنة المشكلة برئاسة السكرتير العام، وعضوية رؤساء المراكز والمدن، ومساعد مدير الأمن، ورئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، على أن يتم الانتهاء من حل وإنهاء هذه المعوقات، بالإضافة إلى عمل نظافة للترع والمصارف بمشاركة رئيس المدينة مع رئيس جهاز النظافة والعمل معا لإزالة أي معوقات.

شدد المحافظ، على إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة من المهد ومصادرة المعدات المستخدمة في المخالفات، وتحصيل غرامة قد تصل إلى ١٠٠ ألف جنيه مع ضم المقاول إلى المحضر كشريك في التعدي، مؤكدًا أن التعدي على الأراضي الزراعية جناية لما يترتب على هذا التعدي من خسائر وإضرار بحق الأجيال القادمة ونسف البقعة الزراعية بالدلتا التي تعد من أخصب الأراضي على مستوى الدولة.

كما كلف المحافظ، بسرعة حصر جميع المشروعات بمختلف قطاعات المحافظة ووضعها في جدول الأعمال الأسبوعي والانتهاء من تنفيذ هذه المشروعات في موعدها المقرر، وعمل تقرير أسبوعي بذلك متضمنًا موقف التنفيذ، لافتًا إلى أنه سيتم تطبيق غرامات تأخير، واتخاذ إجراءات قانونية وفورية ضد المقصرين.

 

تم نسخ الرابط