تفاصيل إحالة مسؤول بجهاز مشروعات الصرف الصحي للمحاكمة
أحالت النيابة الإدارية قسم أول بنها بمحافظة القليوبية مسؤولًا كبيرًا بالجهاز التنفيذي للمشروعات لمياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية للمحاكمة التأديبية.
جاء ذلك بعد أن كشفت تحريات الرقابة الإدارية ونيابة أمن الدولة العليا وتحقيقات النيابة الإدارية بقسم أول بنها تقاضيه رشوة من إحدى الشركات المنفذة لمشروع الصرف الصحي.
وكشفت التحقيقات في القضية رقم 214 ق لسنة 2018م بأن المتهم "س. م. م" مدير المشروعات بالجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية سلك مسلكًا معيبًا لا يتفق والاحترام الواجب للوظيفة العامة فعلا يجرمه القانون.
وتبين من التحقيقات التي أجراها قاضي التحقيق التأديبي محمد صلاح وكيل النيابة وتحت إشراف قاضي التحقيق التأديبي المستشار إسلام نصير نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية ومدير النيابة، ومن أوراق القضية أن المتهم بصفته موظفًا عموميًا حصل لنفسه على مبالغ مالية على سبيل الرشوة مقابل أداء أعمال وظيفته من الشركة المنفذة لأعمال الصرف الصحي بعزبة عبدالحميد طه، وعزبة أبوالحسن التابعة لقرية دملو مركز بنها بمحافظة القليوبية، مقابل إنهاء إجراءات استلام مواقع المشروع وتسهيل إجراءات تسليم الإعمال المنفذة مع التغاضي عن المخالفات.
وتسهيل صرف المستحقات المالية للشركة، فضلًا عن إجبار الشركة المنفذة على مشاركة نجله ويدعى " أ. س" في تنفيذ الرسومات الهندسية الخاصة بالمشروع.
وكشفت التحقيقات، أن تحريات الرقابة الإدارية وتسجيلات المحادثات الهاتفية ومحضر تفريغ النيابة للتسجيلات الصوتية وتقرير اتحاد الإذاعة والتليفزيون بشأنها ومذكرة النيابة تؤكد صحة الواقعة، وقيدت برقم 505 لسنة 2018م، وما انتهت إليه نيابة أمن الدولة العليا بعد فض تقارير خبير الأصوات وقيدت برقم 18460 لسنة 2018م.
وأكدت النيابة الإدارية أنه بشأن ما نسب للمتهم من حصوله على مبالغ مالية على سبيل الرشوة من إحدى الشركات مقابل تسهيل بعض الإعمال المخالفة، فإن ذلك ثابت بالأوراق والتحقيقات وتحريات الرقابة الإدارية ونيابة أمن الدولة العليا الأمر الذي يشكل ذنبا تأديبيًا وتقرر إحالته للمحاكمة التأديبية.



