إنقاذ 35 شخصًا بلا مأوى وإيداع 4 حالات منهم بالمؤسسات الاجتماعية بالبحيرة
البحيرة - محمد البربرى
أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة إنه في إطار تفعيل مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي " حياة كريمة " والعمل على تقديم يد العون والمساعدة للأسر الفقيرة والأولى بالرعاية، واصلت فرق التدخل السريع التابعة لمديرية التضامن الاجتماعى بالبحيرة حملاتها لحصر ورصد المشردين بلا مأوى في الشوارع.
وقام فريق عمل التدخل السريع بالمديرية برئاسة والدكتور حاتم أبو النجا بالمرور الميداني بمركزي دمنهور وأبو حمص خلال الفترة من 20 يناير وحتى 29 يناير وذلك تفعيلًا لمبادرة وزارة التضامن الاجتماعى " احنا معاك " لإغاثة المشردين بلا مأوى وكبار السن والأطفال من الشوارع وإيداعهم إلى دور الرعاية المناسبة لكل حالة.
و تم العثور على 35 حالة منهم 31 حالة رفضت الإيداع في إحدى المؤسسات الاجتماعية وجارى إقناعهم واستجابت 4 حالات للإقناع منهم 3 مشردين بلا مأوى تم إيداعهم بمؤسسة الدفاع الاجتماعى بالأبعادية وطفل بلا مأوى من مركز أبو حمص تم إيداعه بمؤسسة البنين بالأبعادية
.jpg)
كما تم تسليم عدد 25 بطانية و26 وجبة جاهزة للحالات التي لم تستجيب للفرقة لحين إقناعهم بالإضافة للعديد من المساعدات المادية والعينية اللازمة لهم من خدمات تكافل وكرامة ومساعدات زواج ووسائل مواصلات.
وقامت فرق التدخل السريع بالمديرية بالتواصل المباشر مع تلك الحالات وبحث حالتهم على الطبيعة للتعرف على ظروفهم الاجتماعية حيث تنوعت تلك الحالات فمنهم أطفال مشردين بلا مأوى وحالات لمسنين متخلفين عقليًا وآخرين غير متزنين عقليًا ومعاقين حيث تم العثور على حالة لمسن متسول مبتور الساقين كما تم العثور على حالة لشاب من محافظة المنيا غير متزن عقليًا وتم التواصل مع والده ورفض أن يستلمه لذا سيتم التواصل مع فريق التدخل السريع المحلى بالمنيا لإستلام الحالة ووضعها في إحدى المؤسسات المناسبة له كما تم العثور على حالة لمسن معوق وتم توجيهه إلى إدارة الضمان والتأهيل للحصول على معاش تكافل وكرامة والحصول على دراجة بخارية وحالة أخرى لأم ظروفها المادية صعبة تم توجيهها لجمعية الأورمان للحصول على مساعدة ماليه وجهاز لابنتها.
ووجه المحافظ بضرورة قيام فريق التدخل السريع بمديرية التضامن الاجتماعى بالنزول ميدانيا بمدن ومراكز المحافظة لحصر كافة الحالات واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لإيداع الأطفال بلا مأوى والمشردين بالشوارع بأحد دور الرعاية وحل كافة المشكلات وإيداعهم إلى دور الرعاية المناسبة حسب كل فئة لرعايتهم وبحث حالتهم الصحية والبحث عن أهاليهم وذلك بمساعدة فرق من مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة.



