ضبط عاطل نصب على مواطن لإلحاق نجله بالثانوية العامة مقابل 250 ألف جنيه
كتب - محمد عمران
نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والاحتيال على أحد المواطنين والاستيلاء منه على مبلغ 250 ألف جنيه بزعم قدرته على تسهيل إلحاق نجله بإحدى المدارس الثانويةفي البساتين.
تبلغ للإدارة العامة لمباحث الاموال العامة من أحد الأشخاص ، بتعرفه من خلال أحد مواقع التواصل الاجتماعى على أحد الأشخاص- مقيم بدائرة قسم شرطة البساتين بالقاهرة ، سبق اتهامه فى العديد من القضايا آخرها قضية "تزوير محررات رسمية".. والذى استغل مهارته فى مجال استخدام الحاسب الآلى، وقام بإنشاء العديد من المواقع الإلكترونية الاحتيالية ، وزعم من خلالها بأنه "قبطان بحرى" بإحدى الأكاديميات البحرية ، وقدرته على تسهيل إلحاق الطلبة الحاصلين على الشهادة الإعدادية بإحدى المدارس الثانوية .
وقيامه بإرسال عدة رسائل عبر أحد برامج التواصل الاجتماعى إلى (المُبلغ) متضمنة صورة استمارة قبول نجله بالمدرسة الثانوية – على خلاف الحقيقة - وتحصل منه على مبلغ (250) ألف جنيه تحت ذلك الزعم ، دون الوفاء بوعده.
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه وعثر بحوزته على هاتف محمول ، وبفحصه بمعرفة قسم البحوث الفنية بالإدارة ، تبين قيام المتهم المذكور باستخدامه فى نشاطه الإجرامى المشار إليه ، وإحتوائه على العديد من المواقع الإلكترونية الاحتيالية والتى قام المذكور بإنشائها ، وكذا الرسائل المتبادلة بينه وبين المبلغ عبر برنامج التواصل الإجتماعى.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية.



