آراء المواطنين في تظاهرات الجمعة: "دول شوية بلطجية وإحنا معاك يا ريس".. (فيديو)
كتب - سمر سيد
"على قلب رجل واحد"، تكاتف المصريون للدفاع عن وطنهم وعن رئيسهم، لمواجهة أكاذيب الجماعة الإرهابية، التي تحاول نشر الفوضى، وإعادة الخراب للبلاد من خلال دعاوى فاشلة للتظاهر، من أجل إسقاط الدولة، ولكن وعي الشعب المصري الذي طالما تحدث عنه الرئيس السيسي في خطاباته وكلماته، وقف صامدًا أمام هذه الأكاذيب.
رصدت فضائية "إكسترا نيوز"، آراء العديد من المصريين من محافظات مختلفة، عن التحركات، التي وقعت يوم الجمعة الماضي في دعوة لتخريب البلاد وإسقاط النظام، وقد أكدوا جميعا أنها مجرد دعاوى فاشلة، من مجموعة "بلطجية" تدعو إلى الخراب وتدمير البلاد.
أهالي محافظة السويس
"شوية عيال خارجين عن القانون وحرامية عايزين يكسروا المحلات، ودي حاجة مش ممكن نسمح بيها أبدًا، وهنقف مع رجال الأمن ضدهم"، هذا ما قاله أحد المواطنين تعليقًا على التحركات التي وقعت مساء الجمعة الماضي.
وقد أكد مواطن آخر، أن من يشارك في مثل هذه التظاهرات التي تدعو للخراب والفوضى، يكون هدفهم هو السرقة، قائلًا: " شوية عيال حرامية عايزين يقلبوا البلد عشان يسرقوا لأن في ناس اغتنت في 25 يناير بسبب السرقة"، كما أكد أن مصر تتمتع بالأمان، مؤكدًا أن مصر لن تنقلب: "مالها البلد في أمان أكتر من كده، مافيش أمان أكتر من كده، عايزين يقلبوها بس مش هتتقلب مصر".
وأكد مواطن آخر أنه لا توجد عداوة بين أفراد الجيش والشرطة مع الشعب، موضحًا أن التظاهر السلمي، الذي يوضح سلبيات في المجتمع أو السلطة مرحب بيه، ولكن دون الدعوى للتظاهر والتخريب.
وأشار مواطن آخر إلى الإنجازات التي حققها الرئيس السيسي في البلاد، منذ توليه السلطة، مؤكدًا رغبته في استمراره بالرئاسة وتضامنه معه، قائلًا: "عايزين الرئيس السيسي، وكلنا مع الريس، عاملنا كباري وشقق وحاجات كتير وخط القنال مش عايزين البلد تقع ودول شوية بلطجية".
أهالي محافظة المحلة
طالب أحد المواطنين، من سكان محافظة المحلة، من الرئيس عبد الفتاح السيسي بأن ينظر للغلابة، مؤكدًا تأييده له وحبه ورفضه لأي مظاهرات تدعو للخراب: "إحنا مش عايزين نجوع لسه مسيرة الراجل شغالة وبيعمل إنجازات وحاجات جميلة وربنا يوفقه، ويبص للغلابة ده أهم حاجة عشان إحنا قلبنا معاه، إحنا بنحب السيسي ومش عايزين المظاهرات".
وقالت إحدى السيدات أن تحركات يوم الجمعة أصابتها بالخوف، مما دفعها لعدم ترك أطفالها للذهاب إلى المدرسة، قائلة: "طول ما البلد حلوة إحنا ماشيين في أمان ومش عاجبنا المشي الوحش عشان إحنا عالم أرزقية على باب الله".
ولفت أحد المواطنين إلى أن الشعب المصري كان يطالب الرئيس عبد الفتاح السيسي بأن ينقذه خلال فترة حكم جماعة الإخوان الإرهابية، ومن يدعو إلى رحيله "ناس مش كويسة وحسبي الله ونعم الوكيل فيهم".
وفي النهاية، أكد المواطنون، عدم رغبتهم في استمرار مثل هذه التظاهرات، غير المجدية، مؤكدين تمسكهم بالرئيس السيسي، ورغبتهم في العيش بأمن وأمان في مصر.



