رئيس جامعة بني سويف: تغيير مسمى كلية التعليم الصناعي للتكنولوجيا
بنى سويف - مصطفي عرفة
أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف عن موافقة المجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي على تغيير مسمى كليات التعليم الصناعي بجامعات بني سويف وحلوان والسويس وسوهاج ليكون كلية التكنولوجيا والتعليم الصناعي.
وأوضح رئيس الجامعة أن القرار يأتي في إطار توجه الدولة في التوسع في البرامج التكنولوجية لتلبي احتياجات ومتطلبات سوق العمل في المرحلة الحالية.
ويفتح تغيير المسمى آفاق جديدة لعمل الخريجين بالمصانع المختلفة في التخصصات المطلوبة. الأمر الذي يساعد بدورة علي خفض نسب البطالة ورفع معدلات الإنتاج .
وأضاف أن الخريج طبقا للمسمى الجديد سوف يحصل على شهادة بكالوريوس التكنولوجيا بدرجة إخصائي تكنولوجيا ثالث ويصبح مؤهل للعمل في كافة القطاعات التكنولوجية ، بالإضافة الي مجال التعليم الصناعي في الكليات التكنولوجية والمدارس الثانوية الصناعية والمعاهد الفنية .
جدير بالذكر أن كلية التكنولوجيا والتعليم الصناعي بالجامعة تضم أقسام تكنولوجيا الإنتاج وتكنولوجيا الأجهزة وتكنولوجيا الإلكترونيات وتكنولوجيا التحكم و تكنولوجيا الإنشاءات المدنية وتكنولوجيا الإنشاءات المعمارية وتكنولوجيا النسيج .



