الإثنين 05 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

توافد الناخبين على لجان الاقتراع بالإسكندرية

بوابة روز اليوسف

بدأ منذ قليل توافد الناخبين على لجان الاقتراع في اليوم الثاني من انتخابات مجلس الشيوخ بالإسكندرية حيث يقترع الناخبون بـ227 لجنة على مستوى المحافظة.

 

وكان اليوم الأول قد شهد إقبالا متوسطا في معظم دوائر المحافظة، ولم يحدث أي اختراقات للعملية الانتخابية على مدار اليوم.

 

ومن الجدير بالذكر أنه يتنافس على مقاعد مجلس الشيوخ قائمة واحدة و66 مرشحا فرديا يتنافسون على 7مقاعد على مستوى المحافظة.

 

وأشارت المؤشرات الأولية للتصويت بالأمس إلى تصويت 11400 صوت بدائرة المنتزه أول و14334 صوتا بدائرة المنتزه ثان و14159صوتا بدائرة المنتزه ثالث و5350 صوتا بدائرة الجمرك و2338 صوتا بدائرة المنشية و3359 بدائرة العطارين و8940 صوتا بدائرة كرموز و3987 صوتا بدائرة اللبان و7270 صوتا بدائرة برج العرب و10500 صوت بدائرة العامرية أول و7380 صوتا بدائرة العامرية ثان و11203 أصوات بدائرة محرم بك و7947 صوتا بدائرة باب شرق و7543 صوتا بدائرة مينا البصل و13500 صوت بدائرة الدخيلة. ومن المتوقع أن تشهد لجان الانتخاب اليوم إقبالا من المواطنين.

 

كانت انتخابات مجلس الشيوخ 2020، قد انطلقت أمس الثلاثاء بالداخل في 14 ألفًا و92 لجنة فرعية على مستوى الجمهورية.

 

ويحق لـ63 مليون ناخب الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات التي تستمر على مدار اليوم وغدا، وذلك وسط إجراءات احترازية، وتشديدات على تطبيق التباعد الاجتماعي لمنع تفشي فيروس كورونا المستجد.

 

وحدّدت الهيئة الوطنية للانتخابات، 27 لجنة عامة على مستوى الجمهورية؛ لمتابعة الانتخابات، وتقديم الخدمات الخاصة باللجان الفرعية، وتذليل العقبات أمامها.

 

وقالت الهيئة: إن نحو 18 ألف قاضٍ يعاونهم 120 ألف موظف؛ سيشرفون على الانتخابات في اللجان الفرعية والعامة معًا.

 

ويستطيع الناخب، الاستعلام عن وجود اسمه ضمن قاعدة بيانات الناخبين من عدمه، من خلال 3 وسائل استعلام، وذلك سيمكنه أيضا من معرفة رقمه في كشوف الناخبين، ومركز الاقتراع، ولجنته الانتخابية.

 

والوسائل الثلاث: إما عبر موقع الهيئة الرسمي: www.electaions.eg، أو بإرسال رسالة قصيرة متضمنة الرقم القومي على هاتف رقم (5151)، أو بالاتصال بمركز اتصال على الخط الساخن (141).

 

تم نسخ الرابط