السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الأسطول الروسي يحبط هجوما للبحرية الأمريكية على طريق بحر الشمال

الاسطول الروسي في
الاسطول الروسي في بحر الشمال

أحبطت البحرية الروسية محاولة السفن الحربية الأمركية لاقتحام طريق البحر الشمالي، الخاضع لسيطرة القوات العسكرية الروسية.

 

وأضطرت السفن الأمريكية إلي الانسحاب  والالتفاف والمغادرة إلى المياه الإقليمية للنرويج بسبب المظهر الهائل للسفن الحربية الروسية.

 

وتراقب قوات الأسطول الشمالي سفن حلف شمال الأطلسي "الناتو"، بقيادة المدمرة الأمريكية "روس" ، التي دخلت بحر بارنتس. 

 

وقال مركز إدارة الدفاع الوطني بالاتحاد الروسي إن "قوات ووسائل الأسطول الشمالي بدأت في مراقبة تحركات مفرزة من السفن الحربية التابعة للقوات البحرية لحلف شمال الأطلسي بقيادة المدمرة البحرية الأمريكية URO "الدفاع الصاروخي" روس، والتي دخلت بحر بارنتس في 7 سبتمبر 2020". كانت البحرية البريطانية، قد أعلنت يوم الأثنين الماضي أن دول حلف شمال الاطلسي ستجري عملية بحرية خارج الدائرة القطبية الشمالية من أجل إظهار التزام بلدان الكتلة الملاحة الحرة في هذه المنطقة.

 

وفي وقت سابق، أعلنت روسيا صراحة أنها لن تسمح للسفن الحربية التابعة لحلف شمال الأطلسي والولايات المتحدة الأمريكية بدخول مياه طريق البحر الشمالي، وأي محاولة لاقتحام هذه المياه أو اقتحامها سيعتبر عدوانًا على روسيا مع كل ما يترتب على ذلك من عواقب على العدو.

 

في الوقت الحالي، تحتفظ سفن الناتو والولايات المتحدة بوجودها في مياه بحر بارنتس ، الأمر الذي لا يستبعد الاستفزازات الجديدة المحتملة ، والتي من الواضح أنه سيتم قمعها ليس فقط من قبل الأسطول الروسي ، ولكن عن طريق الطيران العسكري.

تم نسخ الرابط