الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس مدينة سفاجا: تشكيل لجنة لمراجعة تراخيص البناء بالمدينة

بوابة روز اليوسف

قالت رئيس مدينة سفاجا هدى المغربي إنها رافقت اللجنة المشكلة من الوحدة المحلية بسفاجا لمراجعة تراخيص البناء بالمدينة، حيث تفقدت عددا من المنشآت والمباني بنطاق المدينة لمراجعة أعمال البناء للعقارات الجارى تنفيذها والتي صدر لها تراخيص سابقة. 

 

وأوضحت رئيس مدينة سفاجا ،في بيان لها اليوم الأربعا، أن اللجنة واصلت جولاتها الميدانية للتأكد من مطابقة أعمال البناء بالعقارات الجاري تنفيذها للاشتراطات البنائية ومراجعة الجراجات والارتفاعات والردود وخطوط التنظيم حتي يتسنى السماح لها باستكمال أعمال البناء وتوصيل المرافق للمباني في حالة الانتهاء منها.

 

وأضافت المغربي أن اللجنة تتولي أيضًا حصر أعمال الترميم والتدعيم الجارى تنفيذها حاليًا للعقارات بموجب تراخيص سابقة والتأكد من مطابقتها لشروط الترخيص كما راجعت اللجنة ملفات تراخيص الترميم الجديدة للعقارات.

 

وفي سياق متصل، قامت إدارة البيئة بالتنسيق مع إدارة المتابعة الميدانية وإدارة النظافة بالوحدة المحلية بسفاجا بتحرير 10 محاضر لأصحاب مخلفات البناء والهدم بنطاق مدينة سفاجا.

 

جاء ذلك خلال جولة لرئيس المدينة لرصد تجمعات مخلفات البناء والهدم وضبط ومصادرة أي معدات تستخدم في إلقاء مخلفات البناء على جوانب الطرق وفرض غرامات وتحرير محاضر فورية للمخالفين، حيث تلاحظ لرئيس المدينة أثناء جولتها وجود مخلفات بناء على جانبي الطريق بعدد من التقسيمات.

 

ووجهت إدارة البيئة برفع وإزالة تلك المخلفات فوراً وتحرير المحاضر اللازمة للمخالفين ، مناشدة المواطنين بسرعة الإبلاغ عن كل من يُلقى مخلفات البناء والهدم بغير المناطق المحددة لها، مشددة على الإدارات المختصة بالوحدة المحلية بالمتابعة المستمرة لأعمال النظافة، ورفع كافة تراكمات هدم المباني والقمامة أولا بأول ورفع التراكمات في التقسيمات الجديدة وتحرير المحاضر اللازمة للمخالفين.  

تم نسخ الرابط