ريم وميادة: تحملنا التنمر حتى حصلنا على أول جوازي سفر بحري في مصر (فيديو)
سلط الذي تقدمه أسماء مصطفى على قناة "إكسترا نيوز"، اليوم الاثنين، الضوء على قصة ريم إبراهيم الردان وميادة رمضان اللتين اقتحمتا مجال الصيد وحصلتا على أول جوازي سفر بحري في مصر.
قالت ريم في مداخلة عبر "سكايب"، إن المجال دايمًا كان يقوم على الرجال، وإنها انتهت من 4 سنوات دراسة في الكلية وبعدها خاضت التجربة والمخاطرة، موضحةً أنهما تعرضتا للعديد من الإحباطات ولكنهما تخطتا ذلك.
أضافت أن مدة التدريب كانت 6 أشهر لاستخراج الجواز البحري، وكانت مقسمة على عدة أجزاء منها المحاكي الخاص بالصيد، وكانتا تتدربان عليه لمعادلة ساعات التدريب.
متابعةً أنهما في فترة كورونا كانتا تتدربان في الأكاديمية أو البحر.
أما ميادة فأوضحت في مداخلة هاتفية إلى البرنامج، أنهما تعرضتا للتنمر، وكانتا ضمن الدفعة الثالثة التي تتخرج في الكلية ولكنهما أول من حصلن على الجواز السفر البحري، وهذا لم يكن سهلًا بل الأمر كان متعبًا لهن وقيل إنهن حصلن على الجواز بالواسطة رغم أنها الثانية على الدفعة بامتياز مع مرتبة الشرف وكذلك ريم.
تابعت أنهن مررن بتدريبات عملية وسط البحر بالإضافة إلى مشروع التخرج الذي كان مع منظمة التغذية والزراعة التابع للأمم المتحدة، وكن ينزلن إلى الميناء للعمل في الساعة الثالثة فجرًا.



