السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مكافأة مليون دولار لكشف جريمة قتل في عيد الحب منذ 13عامًا

العثور على القتيل
العثور على القتيل غرب سيدني في عيد الحب عام 2008

خصصت الشرطة الأسترالية، مكافأة بقيمة مليون دولار لأي شخص يقدم في نداء   معلومات حول الوفاة الغامضة لمواطن ألماني قبل 13 عامًا.

 

كانت أجهزة الأمن الأسترالية، قد عثرت على بيرند ليمان، 66 عامًا، ميتًا متأثرًا بجروح خطيرة في الرأس داخل وحدة أشفيلد في غرب سيدني الداخلي يوم 14 فبراير عام 2008.

ولم يتم إجراء أي اعتقالات على الإطلاق بشأن وفاة مقدم الرعاية الذي يعاني من إعاقة، والتي تمت إحالتها إلى وحدة جرائم القتل بعد تحقيقات الأولية في عام 2012.

تحليل الطب الشرعي الجديد للحمض النووي

ويأمل محققو "Strike Force Navala" في أن يؤدي تحليل الطب الشرعي الجديد للحمض النووي الذي تم الحصول عليه من مسرح الجريمة إلى تحقيق اختراق في الجريمة.

وتم إرسال عينات الحمض النووي إلى مختبر السلالات الوراثية من أجل التنميط الظاهري في عام 2018.  وجد تحليل جديد أن عينات الحمض النووي لا تنتمي إلى السيد ليمان، ومن المحتمل أنها تنتمي إلى رجل لديه خلفية متعددة الأعراق بما في ذلك أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا. 

ويشير النمط الظاهري للحمض النووي أيضًا إلى أن الشخص على الأرجح ليس لديه شعر أشقر أو عيون زرقاء.  كان القتيل ليمان عضوًا يحظى باحترام كبير في المجتمع وكان يعمل كمقدم رعاية للمعاقين قبل مقتله، وكان من المقرر أن يزور قريبًا في حالة حرجة في ألمانيا في الأيام التي سبقت العثور على جثته.

 كانت والدة ليمان وشقيقه في ألمانيا قد طلبا المساعدة من قبل لكشف لغزا جريمة قتله. وتأمل الشرطة أن تكون مكافأة المليون دولار بمثابة حافز لمن لديهم معلومات للتقدم.

وتعهد المحققون باستكشاف كل خيط ممكن يؤدى لكشف تفاصيل الحادث والقصاص للقتيل بيرند ليمان.

 

قال قائد فرقة القتل، مفتش المباحث داني دوهرتي: "أجرى محققو القوة الضاربة في نافالا مراجعة شاملة لجميع الأدلة التي تم الحصول عليها على مدى السنوات الـ 13 الماضية".

والمحققون واثقون من أن التقدم في تكنولوجيا الحمض النووي سيساعد في تحديد هوية الجاني.

ويتم حث أي شخص لديه معلومات على الاتصال ببرنامج “Stoppers Crime” على 1800333000.

تم نسخ الرابط