الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

استئناف افتتاح معبر رفح البرى لعبور العالقين من الجانبين

بوابة روز اليوسف

استأنفت السلطات المصرية اليوم الأحد، افتتاح معبر رفح البرى استثنائيا لعبور العالقين من الجانبين ، ولاستقبال الجرحى والمصابين والحالات الحرجة والانسانية من القادمين من قطاع غزة، إلى جانب ادخال المساعدات ومعدات ومواد اعادة الاعمار والطواقم الفنية المصرية الى القطاع ، وذلك بناء على توجيهات القيادة السياسية.

 

وأكدت المصادر المسؤولة عن تشغيل المعبر على مواصلة الافتتاح اليوم لاستئناف العبور بين الجانبين، مع استمرار تواجد الأطقم الادارية والطبية بالمعبر لتيسير اجراءات استقبال الجرحى والمصابين ومرافقيهم وعبور العالقين والحالات الانسانية بين الجانبين، وادخال المساعدات والمعدات الى قطاع غزة، علاوة على توفير عدد من سيارات الاسعاف المجهزة لنقل الجرحى والمصابين ومرافقيهم الى المستشفيات المصرية لتلقى العلاج طبقا لحالاتهم، مشيرة الى أن هناك استعدادات تامة لاستقبال أى عدد من الجرحى والمصابين وتيسير نقلهم للعلاج ، وكذا لادخال أية مساعدات قادمة لقطاع غزة.

 

وأعلنت المصادر أنه تم تشغيل المعبر استثنائيا اعتبارا من يوم الأحد الموافق 16 مايو الماضى لاستقبال الجرحى والمصابين والحالات الانسانية وادخال المساعدات، علاوة على عبور العالقين من الجانبين، مؤكدة على جاهزية المعبر للتشغيل فى أى وقت طبقا لتطورات الأوضاع وبموافقة السلطات .

ويذكر أنه يتم افتتاح المعبر بصفة استثنائية للحالات الانسانية والصعبة فى أى وقت ولادخال المساعدات طوال أيام الأسبوع بموافقة السلطات ووفقا للحاجة.

بينما يتم تعطيل العمل به بالنسبة لحركة العبور بين الجانبين أيام الجمع والعطلات الرسمية طبقا لاتفاق المعابر المعمول به بين مصر والسلطة الفلسطينية .

تم نسخ الرابط