ختام مسابقة مستقبل وطن لأوائل الطلبة للمرحلتين الثانوية والإعدادية في إدارة المنتزه
فازت مدرسة سيدي بشر القديمة الثانوية بنات، ومدرسة الصديق الإعدادية بنات بمسابقة دوري مستقبل وطن لأوائل الطلبة بإدارة المنتزه التعليمية، في المرحلة النهائية للمسابقة على مستوى الإدارة، وبذلك تأهلت المدرستان إلى نهائيات المسابقة على مستوى المحافظة، وذلك في ختام فعاليات دوري مستقبل وطن في المنتزه، شرق الإسكندرية، برعاية النائب رزق راغب ضيف الله أمين الحزب في الإسكندرية، وفي حضور عدد من قيادات الحزب من الأمانة المركزية، وأعضاء أمانة الحزب بالمحافظة، وعدد من أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب النواب، إلى جانب عدد من القيادات السياسية والتنفيذية بالإسكندرية، وعدد كبير من الطلاب وأولياء الأمور.
وعقب حفل الختام، تم تسليم الدروع للقيادات التعليمية في الإدارة ومشرفي المدارس، والموجهين العموم للمواد المختلفة، فضلا عن شهادات التقدير والمكافآت المالية للطلاب الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى.
وقال النائب رزق راغب ضيف الله أمين الحزب في الإسكندرية، إن المسابقة شهدت إقبالاً كبيرًا من طلاب مدارس الإسكندرية في مختلف المراحل، وهو ما يعبر عن النجاح الكبير للمسابقة التي أطلقها الحزب بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، وفقًا لتوجيهات الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، وبرعاية المستشار عبدالوهاب عبدالرازق، رئيس الحزب ورئيس مجلس الشيوخ، وتنفيذا لتكليفات المهندس أشرف رشاد الشريف، الأمين العام النائب الاول لرئيس الحزب،
وأشار ضيف الله إلى أن ختام المسابقة في المنتزة كان رائعًا من حيث التنظيم، وبرنامج حفل الفقرات الملئ بالمواهب المتنوعة في الغناء والإنشاد والتمثيل، مشيرًا إلى أن مسابقه اوائل الطلبة كانت تستهدف تحفيز الطلبه والطالبات علي بذل الجهد في مجالات العلوم والثقافة والتفوق العلمي وتقوية روح التنافس، مشيدًا بالتعاون المثمر بين أمانة حزب مستقبل وطن في الإسكندرية ومديرية التربية والتعليم في الإسكندرية برئاسة الدكتور محمد سعد، وجميع العاملين في مختلف الإدارات الذين حرصوا على إنجاح المسابقة وخروجها بالشكل الأمثل.
من جانبه، قال النائب إيهاب أبوكليلة، عضو مجلس الشيوخ، ومنسق المسابقة في الإسكندرية، إن المسابقة تستهدف رفع الوعي وزيادة الانتماء، وتعريف الطلاب بالمشروعات القومية لتعزيز إدراكهم بما تقوم به الدولة المصرية من بناء وتطوير، من أجل بناء الشخصية المصرية وتحسين الخدمات للمصريين.
وأشاد أبوكليلة بالدور الذي تلعبه مديرية التربية والتعليم في الإسكندرية، بقيادة الدكتور محمد سعد، وكيل الوزارة، ونادية فتحي وكيل المديرية، لتقديم كامل الدعم والمساندة من أجل إنجاح المسابقة.
وقال شريف فتحي، مدير إدارة المنتزه، إن المسابقة تهدف إلى غرس وتعزيز قيمة الانتماء للوطن وإعلاء روح التنافسية والإبداع والتفوق العلمي بين الطلاب، مؤكدًا الالتزام بالحيادية التامة في اختيار الفرق الممثلة للمدارس والحيادية في تقدير الدرجات تحقيقًـا لمبدأ العدالة والشفافية.
وأكد النائب محمد الحمامي، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، أن المسابقة كانت فكرة ممتازة من قيادات الحزب ولاقت استجابة سريعة من وزارة التربية والتعليم بقيادة دكتور طارق شوقي، من أجل تحفيز أبنائنا الطلبة والطالبات على بذل الجهد في مجالات العلوم والثقافة والتفوق العلمي وتقوية روح التنافس الشريف.
وأشار النائب سامح السايح، عضو مجلس النواب، إلى أن اليوم الختامي في إدارة المنتزه كان يومًا مميزًا، وشهد عروضًا فنيًا، ومواهب متميزة من الطلاب، جذبت جميع الحاضرين بأدائهم الراقي، مقدمًا الشكر لإدارة المنتزه التعليمية، بقيادة الأستاذ شريف فتحي، على إبراز هذه المواهب المتميزة في المدارس، والتي تؤكد أن المدارس عبارة عن منجم ذهب من المواهب.
بدوره، قال المهندس محمد فتح الباب، إن المسابقة تلقى اهتماما كبيرا على مستوى الحزب ومديرية التعليم، فضلا عن إقبال التلاميذ عليها، مشيرًا إلى أن تعليم الإسكندرية مسؤول عن العملية الامتحانية بأكملها، ومسؤولية الحزب التنسيق في تنظيم المسابقة، مشيدًا بدور المديرية في التنظيم الجيد بالمدارس التي تقام بها المسابقة، وتعاونهم المثمر لإنجاحها.
حضر نهائي المسابقة في المرحلة الثانوية أعضاء مجلس النواب النائب محمد حسين الحمامي، والنائب سامح السايح، والنائب عبدالفتاح محمد عبدالفتاح، والنائب أبوالعباس فرحات تركي، وعدد من أعضاء أمانات المنتزة أول وثان وثالث.
وتعقد المسابقة بين طلبة وطالبات المراحل النهائية من مدارس الابتدائية الصف السادس الابتدائي - والإعدادية الصف الثالث الاعدادي -والثانوية الصف الثالث الثانوي، في خمس مواد أساسية وتكون نوعية الأسئلة بنمط الاختيار من متعدد ويجيب الطالب عنها تحريريًّـا بنفس الورقة الامتحانية بالإضافة إلى سؤالين عن المشروعات القومية يتولاها موجه أول التربية الاجتماعية بنسبة 25 % من درجة الامتحان، على أن يتم الاحتفاظ بجميع أوراق الإجابة بمحاضر رسمية بجميع مراحل المسابقة.



