جامعة دمنهور تنظم قافلة فنية بدار المسنين بالبحيرة
تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور عبد الحميد السيد عبد الحميد نائب رئيس جامعة دمنهور للدراسات العليا.
نظمت إدارة النشاط الفني بجامعة دمنهور قافلة فنية لدار المسنين بدمنهور شارك فيها طلاب مراكز الفنون في مجال الكورال للمشاركة المجتمعية وبث روح الحب والتفاؤل لنزلاء الدار تكريما لمسيرتهم ولعطائهم.
وذلك بالتعاون مع إدارة الجامعات بوزارة الشباب والرياضة وبمشاركة أسرة طلاب من أجل مصر ضمن فاعليات أسبوع من اجل مصر وذلك إيماناً بدور الفن وتأثيره على الفرد والمجتمع، واستغلالاً للكوادر الفنية من طلاب الجامعة، بهدف إدخال البهجة والسرور على المسنين والأطفال الايتام وتسعى الجامعة إلى رعاية الأيتام ودعمهم باعتبارهم جزءا هاما من المجتمع ورعايتهم حق أصيل على جميع الفئات.
وأوضح الدكتور عبد الحميد السيد، أن القافلة الفنية هي استمراراً للإسهام الفعال من الجامعة في رفع الوعي الثقافي والتنويري وتنمية المهارات واكتشاف المواهب وإحداث حراك ثقافي وفني بما يحقق أهداف التنمية الشاملة وبناء الشخصية المصرية المعاصرة مؤكدا على أهمية التعاون القائم بين الجامعة ووزارة الشباب والرياضة، فضلا عن أنه عمل وطني وإنساني في المقام الأول، مؤكدا أن الدولة المصرية في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي تسير بخطى عملية واضحة في مجال الارتقاء بمستوى حياة الفئات الأكثر احتياجا، مشيرا الى أن برنامج القافلة يتضمن تقديم وحفل غنائي بمشاركة نزلاء الدار.
واستهدفت القافلة برامج محو الأمية ونشر ثقافة الفن وبرنامج القوافل الفنية التي تهدف إلى تفعيل دور الفنون في إسعاد الآخرين، كما شملت القافلة برنامج عروض غنائية تواكبا مع أعياد عيد الام واغاني وطنية من إعداد فرق مراكز الفنون بالجامعة.



