الأيام تثبت مشروعية مطالب الأهلي
عقب أيام قليلة من رحيل الجنوب إفريقي يستسو موسيماني المدير الفني السابق للمارد الأحمر، أُثبت أن مطالب الأهلي من موسيماني، كانت مطالب مشروعة، وأن مطالبة مسؤولي الأهلي بتنفيذها لم يكن تدخل في أعمال الجنوب إفريقي، بل كان من جانب الحرص على مصلحة الفريق وحمايته من الإصابات التي تضرب لاعبي المارد الأحمر الآن وتسقطهم واحدًا تلو الأخر.
ففي ظل احتياج الأهلي لكامل نجومه من أجل سعيه للعودة لتصدر ترتيب الدوري من جديد، فضلًا عن منافسته للتوييج ببطولة كأس مصر، يفقتد الفريق لاعب تلو الاخر مع تعاقب الأيام.
والبداية عند إصابة أحمد عبدالقادر، مهاجم القلعة الحمراء الذي سيغيب عن المشاركة مع الفريق لمدة تقرب من 3 أسابيع بسبب إصابته بمزق في منشأ العضلة الأمامية، على معلول الذي سيغيب مدة تتراوح ما بين أسبوع لعشرة أيام بسبب اصابته بشد في العضلة الأمامية التي تتطلب الراحة التامة حتى التعافي منها، حمدي فتحي شد في العضلة الخلفية بقدمه الشمال والتي تتطلب فترة راحة تتراوح ما بين أسبوع لعشرة أيام، حسين الشحات الذي يعاني من آالام في الكاحل الأيسر اثر اصابته بكدمة بها تستدعي غيابه عن المشاركة مع الفريق لمدة لا تقل عن أسبوع حتى يتماثل للشفاء، وأخيرا وليس اخرا أيمن أشرف الذي يعاني من التهاب بالركبة تتطلب راحة تامة لمدة أسبوع.
وتأتي تلك الإصابات التي يحصدها المارد الأحمر الآن نتيجة الحمل التدريبي الذي عاني منه لاعبي الأهلي في ظل قيادة موسيماني، الأمر الذي أدركه مسؤولي الأهلي منذ البداية، وحاول مسؤول حل الأمور بشكل ودي مع موسيماني، إلا أنه كان يصر على انه يتبع افضل طرق التديب العالمية، ليأتي التدخل الحازم من مجلس إدارة الفريق في وقت متأخر، لتكون النتيجة غياب أكثر من لاعب مؤثر في الفريق في ظل تلك الفترة العصيبة التي يحتاج بها الفريق الاحمر لكامل نجومه للعودة من جديد للمنافسة على صدارة الدوري وحسم تتويجه بالبطولات المحلية.
وكان الأهلي قد طلب من موسيماني استبدال مدرب الأحمال البدنية بمدرب اخر، وخوض مباريات ودية يشارك بها باقي لاعبي الفريق، ليكون لدى الأهلي بدلاء قادرين على تعويض غياب اي من لاعبي الفريق الأساسين في حالات الإصابة أو الارهاق، لتفادي وقوع الأهلي في حالة من الضياع اثر غياب احد من الـ11 لاعبا الأساسيين.
وكان الأهلي قد عانى من أزمة غياب ثنائي وسط الملعب عمرو السولية وحمدي فتحي منذ فترة ليست ببعيدة، الأمر الذي أوقع الفريق في أزمة انعكست على أداء الفريق، وفي ظل العودة الحديثة للثنائي تعرض من جديد فتحي للإصابة وذلك يعود من جديد للحمل التدريبي الذي عاني منه فتحي والـ11 لاعبا بسبب الاعتماد عليهم بشكل أساسي في عدد من البطولات خلال الفنرة الماضية.
وبجانب إصابات الحمل التدريبي، يغيب عن الأهلي كل من أليو ديانج، علي لطفي، محمد عبدالمنعم، حيث يغيب ديانج للإصابة بكدمة خلال تدريبات الفريق ابعدته عن مباراة الزمالك ولكن من المتوقع عودة اللاعب للمشاركة مع الفريق في مباراة الكأس أمام بيراميدز، ويغيب على لطفي للإصابة بمزق في يديه، بينما يغيب عبدالمنعم اثر اصابته بشد في العضلة الضامة ويخضع اللاعب حاليًا لبرنامج تأهيلي من أجل عودته للمشاركة مع الفريق مرة اخرى.



