الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

جامعة سوهاج تستقبل طلاب المرحلة الأولى للتنسيق الإلكتروني

جامعة سوهاج
جامعة سوهاج

أعلن الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، عن انطلاق المرحلة الأولى من التنسيق الإلكترونى لطلاب الثانوية العامة للقبول بالجامعات للعام الدراسي الجديد ٢٠٢٢ /٢٠٢٣، والتي تبدأ اليوم وتنتهي الاثنين القادم الموافق ١٥ من أغسطس الجاري، حيث أعلنت وزارة التعليم العالي الحد الأدنى للمرحلة الأولى لقبول الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة الدور الأول ٢٠٢٢، وإرشادات ومواعيد تقدم الطلاب برغباتهم عن طريق موقع التنسيق الإلكترونى عبر شبكة الإنترنت.

 

وأوضح "عبد الخالق"، أن الحد الأدنى للشعبة العلمية ٣٦٥ درجة فأكثر أي بنسبة ٨٩.٢%، كما أن الحد الأدنى للشعبة الهندسية ٣٤١ درجة فأكثر أي بنسبة ٨٣.١٧%، أما الحد الأدنى للشعبة الأدبية ٢٦٤.٥ درجة فأكثر أىي بنسبة ٦٤.٥١%، مؤكدًا أن الجامعة حريصة على تلبية احتياجات طلاب الثانوية العامة، بداية من دخولهم الحرم الجامعي وحتى الانتهاء من عملية التنسيق وطباعة الرغبات، مشددًا على ضرورة الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، وذلك حفاظًا على صحة وسلامة الطلاب وأولياء الأمور.

 

وأكد الدكتور عبد الناصر يس نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، على أن إدارة الجامعة استعدت لاستقبال أعمال التنسيق الإلكتروني لطلاب الثانوية العامة لتسجيل رغباتهم في الالتحاق بالكليات، وذلك من خلال تخصيص فريق عمل متكامل من أخصائيي الإدارة العامة لرعاية الشباب وشبكة المعلومات، لمساعدة الطلاب وذويهم والرد على كافة الاستفسارات المتعلقة بنظام التنسيق. 

 

ومن جانبه أضاف الدكتور محمد حشمت المدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة، أنه تم تجهيز المعامل بأحدث الأجهزة المتعلقة بالطباعة والتصوير، وتوفير كافة سبل الدعم والراحة النفسية للطلاب خلال عملية كتابة الرغبات، مشيرًا إلى أن التنسيق من خلال التسجيل الإلكترونى يعتبر خدمة متميزة تقدم للطلاب وتعطي الفرصة الكاملة لمشاركة أولياء الأمور لهم، مما يساهم بصورة أكبر فى كتابة الرغبات بطريقة صحيحة ومعبرة عن رغباتهم. 

 

وقال المهندس محروس حارس مدير شبكة المعلومات ورئيس مكتب التنسيق، أنه تم تخصيص ١٨٠ جهاز حاسب آلي لتسجيل رغبات الطلاب، موزعين داخل معامل الجامعة المختلفة بمقر الجامعة القديم، حيث يضم معمل نادي تكنولوجيا المعلومات ٢٠ جهازًا، إلى جانب ١٠٣ أجهزة بمعامل بدروم كلية الطب الأكاديمى A.B.C.D، و٦٠ جهازًا بمعامل مشروع تقويم الطلاب والامتحانات. 

 

كما أوضح المهندس علاء الصادق مساعد رئيس مكتب التنسيق، أن أعمال تنسيق المرحلة الأولى تستمر لمدة ٥ أيام اعتبارًا من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثالثة عصرًا يوميًا، مشددًا على الطلاب بضرورة الاحتفاظ بالرقم السري الخاص بتسجيل الرغبات وعدم إطلاع أي شخص عليه.

تم نسخ الرابط