السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الكويت: تشكيل لجنة لتطوير منظومة التعليم وربطها بسوق العمل

بوابة روز اليوسف

   قرر مجلس الوزراء الكويتي تشكيل لجنة وزارية تحت مسمى (لجنة متابعة مخرجات التعليم وربطها بسوق العمل) تختص بتطوير منظومة التعليم ووضع آليات الربط بين مخرجات التعليم وسوق العمل. 

 

وقال مجلس الوزراء الكويتي - في بيان عقب اجتماعه اليوم الاثنين - إن اللجنة ستكون برئاسة وزير التربية وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتضم في عضويتها (وزير الدولة لشؤون الشباب ووزير الشؤون الاجتماعية والتنمية المجتمعية).

وأوضح البيان أن اللجنة تختص بتطوير منظومة التعليم ورفع كفاءة المناهج الدراسية ومهارات المعلمين والنظر في كافة الموضوعات المتصلة بمخرجات التعليم وسبل ربطها بسوق العمل في الكويت.

وأضاف أن اللجنة معنية كذلك بالإشراف على إبراز الدور الإعلامي لتشجيع الطلبة المقبلين على المراحل الدراسية الجامعية وإرشادهم نحو اختيار التخصصات المطلوبة في سوق العمل.

وأشار إلى أنه على اللجنة الوزارية أن ترفع تقارير دورية إلى مجلس الوزراء توضح خلالها الحلول والإجراءات الواجب اتخاذها للتغلب على التحديات التي تواجه مخرجات التعليم بما ينسجم مع متطلبات سوق العمل.  

تم نسخ الرابط