تركيب أطواق فوسفورية بأعناق جمال "الطور".. وشرم الشيخ تستعد لاستقبال COP27
فيما تستعد جنوب سيناء، لاستقبال وفود حاشدة من مختلف دول للمشاركة في مؤتمر تغير المناخ خلال الفترة من ٦ إلي ١٨ نوفمبر المقبل، تم وضع أطواق فسفورية بأعناق الجمال للحد من وقوع الحوادث على الطرق ليلا.
كان اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، قد أمر بتشكيل لجنة من المحافظة والمرور والطب البيطري بالمحافظة، بوضع أطواق فسفورية على الجمال لتنبيه سائقي السيارات من خلال الضوءً الذي تصدره ليلًا إلى عبور الجمال أمامه، بهدف القضاء على ظاهرة تكرار الحوادث ليلا بسبب الجمال، وذلك بالتنسيق مع إدارة المروربالمحافظة، ومديرية الطب البيطري بجنوب سيناء، حيث تم تشكيل لجنة تحت إشراف المحاسب فوزي همام مفوض المحافظ للمحليات، وذلك لوضع آليات للحد من ظاهرة حوادث الطرق الناتجة عن عبور الجمال فجأة أمام السيارات وخاصة في ظلام الليل.
تم تركيب وتوزيع 500 طوق فوسفوري على مزارعي قرية الوادي بمدينة طور سيناء كمرحلة أولى تمهيدا لتعميمها بجميع مدن المحافظة.
تكثيف العمل بكافة المواقع في ظل اقتراب انطلاق فعاليات مؤتمر المناخ cop27
من ناحية أخرى، عقد اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء لقاء موسعًا مع المجموعة الاقتصادية بالمحافظة ظهر اليوم بمكتبة بمدينة شرم الشيخ، بحضور الدكتورة إيناس سمير نائب المحافظ واللواء محمود عيسى مفوض المحافظ للتخطيط والمتابعة وعدد من مديرى الإدارات والمديريات المعنيين وممثلى الشركات المنفذة للمشروعات الجارية.
وتم من خلال اللقاء عرض فيلما للمشروعات الجارية بمدينة شرم الشيخ من رصف وتوسعة للطرق وتجميل ورفع كفاءة وتشجير واضاءة وانشاء ميادين جديدة واستعراض نسب التنفيذ والمواعيد المقررة للانتهاء والتسليم في إطار الاستعدادات الجارية لموتمر المناخ cop 27، والتي تستضيفة المدينة نوفمبر 2022.
وكما يتم الاستعداد الدائم وترقب عدد من الزيارات الهامة من قبل المسؤولين في الدولة لمتابعة الاعمال خلال الفترة القادمة خاصة في ظل اقتراب موعد انطلاق المؤتمر، كما تم عرض عدد من الموضوعات الأخرى لتسيير الاعمال لكل إدارة على حدة.



