السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

التموين: استقرار منظومة السلع دون زيادة في الأسعار

بوابة روز اليوسف

أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية استقرار منظومة السلع التموينية دون أي نقص في الإمداد، أو زيادة أسعارها رغم ارتفاع الأسعار عالميًا.

 

وأشارت الوزارة في بيان اليوم، السبت، إلى قيام الشركة القابضة للصناعات الغذائية بطرح كميات كبيرة من السلع التموينية الأساسية في كل المخازن، تمهيدًا لتسليمها لفروع التجزئة ومحال البقالة التموينية وفروع المجمعات الاستهلاكية وفروع مشروع جمعيتي في إطار تكثيف المعروض منها، مع التأكيد على الالتزام بصرفها للمواطنين بالأسعار الرسمية المعلنة.

 

ولفتت إلى استمرار عمل شركات المجمعات الاستهلاكية النيل والإسكندرية بكامل طاقتها، كما أن شركتي الجملة (العامة والمصرية) فتحتا مخازنهما، والتي يصل عددها إلى 1500 مخزن، لتوفير السلع التموينية لأكثر من 40 ألف منفذ تمويني.

 

من جانبه، قال المتحدث الرسمي باسم الوزارة أحمد كمال، إن منافذ تعبئة الأرز والدقيق والمكرونة والسكر والمضارب والمطاحن، عملت بكامل طاقتها الإنتاجية، أيضًا، لتلبية احتياجات المواطن من السلع التموينية، مضيفا أنه تم بدء صرف استعاضات شهر نوفمبر القادم لمنافذ التوزيع لصرفها للمواطنين على بطاقة الدعم.

 

وأشار إلى أن وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور علي المصيلحي وجه قطاع الرقابة والتوزيع وجميع مديريات التموين بضرورة القيام بحملات يومية وجولات تفتيشية على المنشآت، لضمان انتظام سير العمل لحظيًا.

تم نسخ الرابط