انقطاع الكهرباء عن العناية المركزة ببنها التعليمي ونقل 12 حالة للمستشفيات
شهدت مستشفى بنها التعليمي انقطاع الكهرباء إثر عطل مفاجئ بلوحة الكهرباء الخاصة بمبنى الطوارئ بالمستشفى والذي يحتوي على أقسام العناية المركزة، والحالات الحرجة، والأطفال حديثي الولادة.
وقامت إدارة المستشفى بإخطار كل من إدارة الأزمات بمحافظة القليوبية وغرفة طوارئ مديرية الشؤون الصحية بالقليوبية عصر الأمس الثلاثاء.
وعلى الفور توجه عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية، مساء أمس الثلاثاء إلى مستشفى بنها التعليمي يرافقه الدكتور محمد فوزي رئيس هيئة المستشفيات التعليمية واللواء خالد نبيل رئيس مكتب الرقابة الإدارية بالقليوبية، والدكتور خالد الخطيب وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، والدكتورة فاطمة الشباسي مدير مستشفى بنها التعليمي والدكتور يوسف عرابي مدير إدارة الطوارئ بمديرية الصحة حيث تابع إجراءات إصلاح العطل الموجود في بارة بلوحة تحكم الكهرباء بالمستشفى والذي تم الانتهاء منه في منتصف ليل الأربعاء وحرصا على حياة وصحة المرضى فقد تم نقل عدد 12 حالة من المرضى المحجوزين بأقسام العناية المركزة والحضانات إلى عدد من المستشفيات المجاورة وقد اطمأن المحافظ على نقل الحالات للمستشفيات.
وقالت الدكتورة فاطمة الشباسي، مدير مستشفى بنها التعليمي، إنه لا يوجد وفيات بالمستشفى إثر العطل المفاجئ للكهرباء في لوحة مفاتيح وحدة تغذية المستشفى والذي شهدته المستشفى الساعات الماضية وأدى لقطع التيار بها والاعتماد على المولِّد البديل لتوفير الطاقة الكهربائية لحين إصلاح العطل، مشيرة إلى أنه تم التعامل مع الوضع بسرعة كبيرة جدًا والاستعانة بمرفق الإسعاف والمستشفيات الأخرى بالمحافظة لنقل حالات العناية المركزة وحضانات الأطفال لها لضمان توفير الرعاية والعلاج لهذه الحالات دون حدوث حالات وفاة.
وأضافت مدير بنها التعليمي، أن العطل كان في (فيوز) في لوحة مفاتيح الكهرباء، وجارِ العمل على إصلاحه وإعادة عمل الطاقة الكهربائية بالمستشفى بانتظام ودون مشاكل، مشيرة إلى أن العمل بالمستشفى يسير بانتظام دون تأثر اليوم . وأوضحت الشباسي، أنه بخصوص العناية والحضانات بمستشفى بنها التعليمي تم نقل 12 حالة منها 4 حالات حضانات أطفال كالتالي حالة حضانة إلى مستشفى قها و3 حالات إلى مستشفى الأطفال التخصصي ببنها و8 حالات أخرى عناية مركزة حالة بمستشفى بنها الجامعي وحالتين إلى مستشفى شبين القناطر الشاملة وحالة إلى مستشفى قها وآخرين إلى أبو المنجا بشبرا و3 حالات إلى صدر المرج بالتنسيق والتعاون مع مديرية الصحة بالقليوبية وأمانة المراكز المتخصصة بوزارة الصحة ومرفق إسعاف القليوبية.
وأكدت الشباسي، أن الأمور مستقرة جدًا داخل كافة أقسام المستشفى التي تحقق إنجازات كبيرة يوميًا في الكشف والعلاج وإجراء كافة العمليات الجراحية للمرضى بنسب شفاء عالية، مشيرة أن الاهتمام بالمريض والحفاظ على صحته وسلامته هدفنا جميعًا وتقديم كافة أوجه الرعاية الصحية والطبية اللازمة والدعم المطلوب من أجل راحة وخدمة جموع المرضى المترددين على المستشفى التي تم تطويرها وتزويدها بأحدث الأجهزة والإمكانيات الطبية تنفيذًا لتعليمات القيادة السياسية.



