السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ سوهاج يبحث مع وفد وزارة الصحة ورئيس الجامعة المشروع القومي للرعايات المركزة والحضانات

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استقبل اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، بحضور الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج، وفدا من وزارة الصحة ضم الدكتور حلمي عبدالرحمن رئيس الإدارة المركزية للرعاية الحرجة والعاجلة بوزارة الصحة، والمهندس أكرم سامي معاون وزير الصحة للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والدكتور سامي النجار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، بحضور النائب زكريا حسان عضو مجلس النواب.

 

تناول اللقاء مناقشة تفعيل المشروع القومي للرعاية المركزة والحضانات، والعمل على الربط بين جميع منافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة سوهاج ومثيلاتها على مستوى الجمهورية سواء المستشفيات الجامعية، والتعليمية، والمراكز الطبية، ومستشفيات وزارة الصحة، وجميع منافذ تقديم الخدمة، بهدف توفير الخدمة الطبية اللائقة للمواطنين، والقضاء على قوائم الانتظار. 

وأكد محافظ سوهاج على أهمية التنسيق التام بين جامعة سوهاج ومديرية الصحة، وتقديم كافة أوجه الدعم لإنجاح المشروع وتحقيق أهدافه، مؤكدا أن الدولة لا تألو جهدا في سبيل تحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين والقضاء على قوائم الانتظار بمختلف الاقسام . 

ومن جانبه أوضح رئيس الإدارة المركزية للرعاية الحرجة والعاجلة بوزارة الصحة ، أن المشروع القومي للرعايات والحضانات والطوارئ، يهدف إلى التسكين السريع لحالات الرعايات والحضانات من خلال شبكة إلكترونية تضم جميع المستشفيات التابعة للصحة والجامعات، ولذلك تم تفعيل المشروع ليقوم بمهام المدافع عن حقوق المريض في الحالات الحرجة، حيث يسعى لتخفيض قوائم انتظار أسرة الرعاية المركزة والحضانات وإعادة توزيع الحالات بشكل مميكن من خلال نظام مركزي يسعى لسد الفجوة في تقديم الخدمة للمريض والتي كانت تمثل مشقة كبيرة على أهل المريض.

 

 

تم نسخ الرابط