السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الوسطية وقضايا الشباب" في ندوة تثقيفية بمركز النيل للإعلام بالوادي الجديد

قضايا الشباب في ندوة
قضايا الشباب في ندوة تثقيفية بمركز النيل للإعلام

عقد مركز النيل للإعلام بالوادي الجديد التابع للهيئة العامة للاستعلامات ندوة عن الوسطية وقضايا الشباب المعاصرة بقاعة مكتبة مصر العامة بالتعاون والتنسيق مع جامعتى الأزهر وجامعة الوادى الجديد والإدارة العامة لإعلام وسط الصعيد، بحضور عدد من طلاب الجامعة من مختلف الكليات وعدد من العاملين بقطاعات الأزهر والأوقاف والتعليم، في إطار الاهتمام بقضايا الشباب وتوعيتهم بأهم الموضوعات الراهنة والتي تنعكس بشكل مباشر على أمن واستقرار المجتمع.

وقال منصور سعيد آدم، مدير مركز النيل للإعلام بالوادي الجديد، إن الندوة تناولت عدة محاور أهمها، مفهوم الوسطية ومنهجية تطبيقها، والتعاليم الإسلامية وترسيخ قيم الوسطية، ودور المؤسسات الدينية والتربوية في تعزيز البناء الفكرى والأخلاقى، والمفهوم الحديث للوسطية في ظل ثورة المعلومات ووضع رؤية مستقبلية لمواجهة التحديات وقضايا الشباب المعاصرة وخطورة المغالاة والتشدد على الفرد والمجتمع والوسطية ومواجهة الأفكار المتشددة والشائعات، والوسطية والتصدي للحروب الإلكترونية والغزو الفكرى، وأصول التربية وإصلاح الفرد والمجتمع.

وأضاف، أن الندوة تناولت الوسطية وتعزيز قيم التسامح وقبول الأخر، وتمت التوصية بضرورة تكثيف مثل هذه اللقاءات داخل أروقة الكليات واستهداف اكبر عدد من طلاب الجامعات والاستعانة برجال الدين من الازهر والكنيسة وأساتذة الجامعة، والتأكيد على دور الأسرة والمؤسسات التربوية والدينية في ترسيخ مبدأ الوسطية والابتعاد عن التشدد والمغالاة من خلال الخطب والدروس الدينية والعظات. وفي نهاية اللقاء الذي اداره جريس شنوده المدير الإعلامي ومنسق الندوه بالمركز فتح باب الأسئلة والمناقشة بين المحاضرين والشباب وتمت الإجابات في جو أسري يسوده الود وتقريب وجهات النظر

تم نسخ الرابط