الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

افتتاح 11 مسجدًا جديدًا بـ13 مليونًا و540 ألف جنيه بالبحيرة

إفتتاح 11 مسجد جديد
إفتتاح 11 مسجد جديد بتكلفة 13 مليون و 540 ألف جنيه بالبحيرة

في إطار حرص الدولة المستمر على عمارة وبناء المساجد وجهود وزارة الأوقاف الكبيرة والملموسة لنشر صحيح الدين والتوعية ومواجهة الأفكار المغلوطة والفكر المتطرف، وكذا الجهود الذاتية والمشاركات المجتمعية في تشييد وعمارة المساجد بمدن ومراكز المحافظة للتيسير على المواطنين فى إقامة الشعائر الدينية والحصول على خدمات التوعية الدينية والخدمات الأخرى، الصحية والتثقيفية والتعليمية التي تقدمها المساجد.    

افتتح اليوم الجمعة 11 مسجدا جديدا بمراكز "أبو المطامير، أبوحمص، كفر الدوار، الدلنجات، رشيد، النوبارية، إيتاي البارود" بتكلفة 13 مليونا و540 ألفا جنية وتلك المساجد هى مسجد الصفا، قرية 19 اللحوم، أبوالمطامير على مساحة 225 م2 وبتكلفة إجمالية مليون و800 ألف جنيه، مسجد شعلان، بركة غطاس، أبو حمص مساحة 145 م٢ وبتكلفة إجمالية مليون و250 ألف جنيه، مسجد الحمراء، أبيس المستجدة، كفر الدوار على مساحة 212 م2 وبتكلفة إجمالية 150 ألف جنيه، مسجد عزبة حماد، المسين، الدلنجات على مساحة 260 م2 وبتكلفة إجمالية مليون و40 ألف جنيه.

كما تم افتتاح مسجد عزبة كولمان، كوم اشو، كفر الدوار على مساحة 283 م2 وبتكلفة إجمالية 170 ألف جنيه، مسجد عزبة المائة، كوم اشو، كفر الدوار على مساحة 290 م2 وبتكلفة إجمالية 160 ألف جنيه، مسجد الفوزية الكبير، قرية الفوزية، رشيد على مساحة 814 م2 وبتكلفة إجمالية 400 ألف جنيه، مسجد التفتيش الثالث، العشر تلاف، النوبارية على مساحة 904 م2 وبتكلفة إجمالية 3 مليون جنيه، مسجد عبد ربه البحري، زاوية صقر، أبوالمطامير على مساحة 942 م2 وبتكلفة إجمالية 3 ملايين جنيه، مسجد الغفران، إيتاي البارود على مساحة 1200 م2 وبتكلفة إجمالية مليون و 320 ألف جنيه، مسجد كوم صوان - ايتاي البارود على مساحة 144 م2 وبتكلفة إجمالية مليون و 250 ألف جنيه. 

وتناولت خطبة الجمعة اليوم والتي جاءت تحت عنوان  "الوطنية بين الحقيقة والادعاء" أن الله "عز وجل" قد فطر الناس على حب أوطانهم وأسكن الانتماء إليها والدفاع عنها وهذا نبينا "ﷺ" يضرب لنا المثل الأعلى في حب الوطن والحنين إليه، والوطنية الحقيقة ليست شعارات ترفع ولا كلمات تقال، إنما هي حب صادق وولاء وانتماء وعطاء واستعداد دائم للتضحية في سبيله سواء كانت تلك التضحية بالمال أم بالوقت أم بالجهد أم بالنفس.

تم نسخ الرابط