السكرتير العام ومساعد قائد المنطقة الشمالية العسكرية يتابعان مشروعات "حياة كريمة" بالبحيرة
في إطار المتابعة الدورية للجهود المبذولة والموقف التنفيذى للمبادرة الرئاسية لتطوير قرى الريف المصري "حياة كريمة" بنطاق مراكز ومدن محافظة البحيرة.
استقبل اليوم اللواء محمد شوقى بدر السكرتير العام لمحافظة البحيرة، اللواء أ.ح تامر محمود يعقوب مساعد قائد المنطقة الشمالية العسكرية وذلك بمركز ومدينة أبو حمص حيث عقدا اجتماع لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"
والأعمال الجاري تنفيذها بمراكز المحافظة التي يتم تنفيذ المبادرة بها.
وشدد مساعد قائد المنطقة الشمالية العسكرية على سرعة إنجاز ونهو كافة الأعمال وفق البرنامج الزمني المحدد والالتزام بالاشتراطات المقررة والعمل بقوة وعزيمة وارادة لاتلين على مدار الساعة، مؤكدا على أهمية المبادرة التي تعد قفزة كبرى لتلبية إحتياجات المواطنين.
وأشار السكرتير العام للمحافظة أن البحيرة شهدت طفرة تنموية فى شتى القطاعات والمجالات وذلك بدعم وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لمبادرة "حياة كريمة" للارتقاء بالمستوى الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للقرى الأكثر إحتياجاً، مشيراً إلى أن المحافظة تٌولي اهتماماً بالغاً لتنفيذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، بالقرى المستهدفة في مختلف القطاعات لتحسين الظروف المعيشية من خلال خطة عمل متكاملة بين كافة الجهات لتوفير حياة كريمة للمواطنين بكافة الجوانب وتقديم كافة الخدمات.
يشار إلى أن البحيرة تشهد تنفيذ المرحلة الأولى من مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي يستفيد منها ٣.٥ مليون مواطن بحراوي بـ ٦ مراكز وهى "دمنهور، كفر الدوار، أبو حمص، حوش عيسى، أبو المطامير، وادي النطرون"، بإجمالي ٤٢ قرية رئيسية و٢٣٨ وحدة قروية وأكثر من ٣٩٤٠ تابع لتنفيذ أكثر من ٨٠٠٠ مشروع كما تم الإعلان عن دخول مركزي الدلنجات وإيتاي البارود ضمن المرحلة الثانية من المبادرة لخدمة مليون مواطن بحراوي.



