الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

صعوبة "النحو" لطلاب الثانوية العامة بالقليوبية

طلاب الثانوية العامة
طلاب الثانوية العامة بالقليوبية

تباينت ردود أفعال طلاب الثانوية العامة بمحافظة القليوبية، اليوم الأحد، حول امتحان اللغة العربية للفصل الدراسي الثاني، حيث أكد البعض أنه جاء متوسط والأسئلة في مجملها في مستوى الطالب المتوسط، وقال البعض الآخر إنه جاء صعب والوقت غير كافٍ لأداء الامتحانات. 

وأجمع الطلاب على صعوبة سؤال النحو والنصوص، مؤكدين أنه كان يحتاج إلى تفكير وتركيز ووقت إضافي.

كان الطلاب الثانوية العامة قد أدوا الامتحان، والبالغ عددهم ٤٨٥١٦ طالبا وطالبة،  “علمي ٢٧٥٨٣ ، وأدبي ٢٠٩٣٣” في ١١٢ لجنة على مستوى ١٢ إدارة تعليمية بمحافظة القليوبية.

وأكد أولياء الأمور حرصهم لمرافقة أبنائهم للاطمئنان عليهم قبل وبعد الامتحانات، وذلك بالأدعية وقراءة القرآن. 

وتابع اللواء عبدالحميد الهجان، محافظ القليوبية، توفير الهدوء والراحة للطلاب خلال أداء الامتحان، كما تابع حجرة الزائرة الصحية وتوفير الأدوية وتخصيص حجرة للكشف على الطلاب في حالة الطوارئ.

وأكد جاهزية اللجان الامتحانية من حيث الاثاث والإنارة والمياه والأمن والنظافة في جميع الإدارات التعليمية وجميع اللجان الامتحانية.

وأضافت سماح إبراهيم مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، أنه تم تشكيل غرفة العمليات الرئيسية بمقر بديوان المديرية واللجنة الثلاثية لمتابعة انتظام سير العملية الامتحانية بكل اللجان على مدار الساعة، متمنية التوفيق للقائمين على الامتحانات والنجاح والتفوق لجميع الطلاب.

وأكدت وكيلة وزارة التربية والتعليم، جاهزية الاستراحات في جميع الإدارات التعليمية والتي يبلغ عددها ٢٤ استراحة رجال وسيدات وأنها جاهزة لاستقبال مراقبي الثانوية العامة هذا العام.

وأشارت وكيلة وزارة التربية والتعليم إلى أنه تمت مراعاة قرب الاستراحات من مقار اللجان، حرصا على راحة الجميع، فضلا عن تشكيل لجان داخل كل استراحة للمتابعة اليومية وتذليل العقبات إن وجدت وعلى وجه السرعة لضمان حسن الاستقبال والضيافة وحفاظا على أمن وسلامة الجميع، مع تطهيرها وتعقيمها وتوفير الخدمات المعيشية للنزلاء بها وتوفير الأجواء المعيشية المناسبة واللائقة بمكانة المعلم.

وشددت وكيلة الوزارة على النظافة الدورية للاستراحات في جميع الإدارات التعليمية والتهوية الجيدة لضمان سلامة وصحة مراقبي الثانوية العامة وتواصل مع جميع مديري الإدارات التعليمية بضرورة التواصل الفعال مع مسؤولي الاستراحات لضمان راحة وأمان المراقبين.

تم نسخ الرابط