"التموين": متابعة يومية للحالة السلعية والتموينية بكل المحافظات
أكد الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، أن غرفة العمليات المركزية بالوزارة تتابع يوميًا الحالة السلعية والتموينية بالمحافظات أثناء إجازة عيد الأضحى المبارك، مشيراً إلى أن الوزارة توفر اللحوم السودانية ومن جيبوتي الطازجة بـ195 جنيه للكيلو، واللحوم البرازيلي المجمدة بـ160 جنيهًا للكيلو والمقطعة منها بـ170 جنيه للكيلو.
وأكد "المصيلحي" في بيان صحفي اليوم الخميس، أن الوزارة نوعت مناشئ ومصادر الاستيراد من دول إفريقية عدة، واستوردت نحو 25 ألف رأس ماشية من السودان وجيبوتي، بالإضافة إلى استيراد الأغنام من أوغندا وتنزانيا.
من جانبه أكد اللواء أحمد حسنين الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، أن غرفة العمليات المركزية التي وجه وزير التموين بتشكيلها تتابع عمل المجمعات وتوافر السلع التموينية بالمخازن التي خصصت لصرفها خلال إجازة عيد الأضحى المبارك
وأشار إلى أن الشركة القابضة ستضخ يومياً بالمجمعات الاستهلاكية كل السلع ومنها اللحوم الطازجة والمبردة، لافتاً إلى أنه تم تخصيص عدد من مخازن الجملة بكل محافظة لصرف سلع المنظومة التموينية لمنافذ الصرف خلال أجازة عيد الاضحى.
وصرح المتحدث الرسمي للوزارة أحمد كمال، أن وزير التموين يتابع يوميًا ضخ السلع واللحوم أيضا، لافتاً إلى توجيه الوزير لمديري المديريات بإنشاء غرف عمليات مركزية بكل مديرية، بالإضافة إلى غرف عمليات بالإدارات التابعة لها؛ لمتابعةسير العمل بمنافذ صرف السلع التموينية والمخابز ومستودعات الغاز ومحطات الوقود وتوافر السلع بالأسواق والمجمعات الاستهلاكية أيضًا.



