السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

أكاديمية الشرطة تُنظم فرقتى "حماية المدنيين بمناطق الصراع"

بوابة روز اليوسف

فى ضوء ما تقوم به الدولة المصرية من دور مهم ومحورى فى دعم منظومة الأمن والسلم الدوليين من خلال المساهمة فى مهام حفظ السلام الدولية التي لم تقتصر على المساهمة الميدانية بكوادرها، بل تمتد أيضا إلى المساهمة فى تدريب وبناء قدرات الكوادر الأجنبية المشاركة فى تلك المهام.. نظم المركز المصري للتدريب على عمليات حفظ السلام التابع لكلية التدريب والتنمية بأكاديمية الشرطة فعاليات فرقتى حماية المدنيين بمناطق الصراع - دور المرأة كعنصر شرطى أو مدنى فى مهام حفظ السلام، للكوادر الأمنية من دول الكومنولث، بمشاركة عدد (29) كادرا من 8 دول أوروبية وأوراسية. 

 

 

 

 

 تأتى الفرقتان ضمن خطة تدريبية متكاملة ينفذها المركز للكوادر الأمنية من دول الكومنولث فى إطار التعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية التابعة لوزارة الخارجية.

وارتكز برنامج الدورات التدريبية على الدمج بين الجانب النظرى والعملى؛ لضمان اكتساب المتدرب المهارات والقدرات اللازمة فى مجال دور ومهام المكون الشرطى فى حماية المدنيين، وكذا تفعيل دور المرأة وتمكينها كفاعل رئيسى فى الأمن والسلم.

 

 

وفى ختام الدورة التدريبية أشاد المشاركون بالتنظيم الجيد والبرنامج التدريبى المتميز الذي قام بتنفيذه نخبة من خبراء التدريب بالوزارة، مؤكدين على ما اكتسبوه من تأهيل جيد؛ للمشاركة فى مهام حفظ السلام عازمين على نقل ما اكتسبوه من خبرات إلى القطاعات الأمنية فى دولهم.

تم نسخ الرابط