انفجار قوي في ميناء تركي يدمر 13 صومعة غلال
أصيب ما لا يقل عن 10 أشخاص وتضررت 13 صومعة غلال من أصل 16 صومعة في انفجار بميناء ديرينس في تركيا.
كان ديرينس مركزًا لشحن الحبوب وكان يتلقى بانتظام شحنات الحبوب من أوكرانيا، حتى انتهاء صفقة الحبوب في البحر الأسود الشهر الماضي.
وفقًا لرئيس البلدية ديرينس زكي أيجون، وقع الحادث بعد ظهر يوم الاثنين، في صومعة حبوب تابعة للدولة، وكانت شدته "مثل الزلزال القوي".
وأصيب ما لا يقل عن 10 أشخاص من بينهم اثنان في حالة خطيرة ويتلقى العلاج في مستشفى قريب.
التقطت الكاميرات الأمنية لحظة الانفجار، حيث تناثر الحطام في ساحة شحن قريبة، تصاعد الدخان والغبار من مكان الحادث.
يقع ميناء ديرينس على بعد حوالي 90 كم من العاصمة إسطنبول ، وهو أحد الموانئ البحرية القليلة في تركيا التي تديرها الحكومة بالكامل.
كان ديرينس مركزًا لشحن الحبوب وكان يتلقى بانتظام شحنات الحبوب من أوكرانيا ، حتى انتهاء صفقة الحبوب في البحر الأسود الشهر الماضي.
لم يتم تحديد سبب الانفجار بعد، لكن سي إن إن ترك ذكرت أن الانفجار وقع أثناء تحميل الحبوب على متن سفينة.
وفقًا لبيانات حصرية من موقع “MarineTraffic.com “، فإن سفينة شحن ترفع علم جزر مارشال كانت ترسو بجوار المخابئ.
وقالت السلطات المحلية إن 13 صومعة من بين 16 صومعة في الميناء تضررت في الانفجار، ولا تزال خدمات الطوارئ تعمل في مكان الحادث وفتحت الشرطة تحقيقا في الحادث.



