السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

شروط التسجيل بمدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية بالبحيرة

مديرية التربية والتعليم
مديرية التربية والتعليم بالبحيرة

في إطار الجهود التي تقوم بها الدولة لدعم وتنمية التعليم الفنى لإعداد الكوادر البشرية المدربة والمؤهلة لسوق العمل والإنتاج والمساهمة فى كافة خطط وبرامج التنمية والبناء التي تشهدها الدولة في شتى المجالات والقطاعات.

 

 

ووفقا للبروتوكول الموقع بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بشأن التوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية, وتطوير وتحويل بعض المدارس الفنية إلى مدارس مشتركة للتكنولوجيا التطبيقية في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وبالتنسيق بين مديرية التربية والتعليم بالبحيرة بالتنسيق مع شركة WE عن دخول مدرسة  WE للتكنولوجيا التطبيقية في محافظة البحيرة,  بشارع جلال قريطم دوران الاستاد بمدينة دمنهور, للخدمة مع بداية العام الدراسي 2023 - 2024.

 

كما تم فتح باب التقديم للمدرسة وفقا للمعايير التالية:- 

 

يستمر فتح باب التقديم معايير القبول للالتحاق بمدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية:- أن يكون الطالب حاصل على شهادة الإعدادية للعام الدراسي 2022 - 2023 والحد الأدنى لمجموع القبول طبقاً لتنسيق وزارة  التربية والتعليم والتعليم الفني 240 درجة، ألا يزيد سن الطالب في أول أكتوبر على ١٨ عاما، أن يكون الطالب لائقاً طبياً، أن يتمتع الطالب بالجنسية المصرية، أن يجتاز الطالب اختبارات القدرات والمقابلة الشخصية، أن يجيد الطالب اللغة الإنجليزية

 

وللتقديم بمدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية، يرجى الضغط على الرابط التالي:

https://dualedu.moe.gov.eg/home  

ولإتاحة الفرصة للطلاب الحاصلين على الشهادة الإعدادية الازهرية، وطلاب المدارس الدولية والعائدين “المصريين”، والطلاب الوافدين “الأجانب”، والطلاب الحاصلين على الإعدادية للعام السابق والراغبين في تغير نوعية التعليم التقدم للتسجيل عبر الرابط التالي:

https://forms.gle/TMmbj9ZCi28hCyXw8  

وللاطلاع على طريقة التقديم يرجى مشاهدة الفيديو على الرابط التالي:

https://fb.watch/lTRQRnymxc/?mibextid=Nif5oz 

 

ومدارس we للتكنولوجيا التطبيقية هي مدارس ثانوية فنية ثلاث سنوات بعد الشهادة الإعدادية 

الهدف منها إعداد فني تكنولوجيست على أعلى مستوى تقني في مجالات "الاتصالات، تكنولوجيا المعلومات، البرمجة" و يحصل الطالب بعد الإنتهاء من الدراسة على شهادة الدبلوم الفني المتخصص فى التخصص الذي تمت دراسته على مدار سنوات الدراسة، شهادة خبرة من الشركة المصرية للاتصالات we ، اعتماد دولي من مؤسسة Pearson العالمية، شهادات دولية فى التخصص.

 

وأكد يوسف الديب, وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة على جهود الدولة المصرية لدعم التعليم الفنى، لإعداد وتأهيل الكوادر البشرية المدربة لسوق العمل والإنتاج باعتباره قاطرة التنمية ولدوره الفعال في المساهمة بكافة خطط وبرامج التنمية والبناء التي تشهدها الدولة المصرية.

 

يشهد تعليم البحيرة انطلاقة قوية للتوجة نحو مدارس التكنولوجيا التطبيقية, تحت رعاية ودعم الدكتور رضا حجازي, وزير التربية والتعليم والتعليم الفني, والدكتورة نهال بلبع, نائب محافظ البحيرة.

تم نسخ الرابط