السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عاجل| 13 عنوانًا ترصد أهم الأحداث.. وأبرزها الدين العالمي يرتفع إلى 307 تريليونات دولار

أخبار محلية وعالمية
أخبار محلية وعالمية

تنشر "بوابة روزاليوسف" أهم الأحداث المحلية، والعالمية، كما رصدها مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، وأبرزها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يؤكد: عازمون على تعزيز تعاوننا مع مصر على أساس المصالح المتبادلة. 

 

 

إلى ذلك، أعلن معهد التمويل الدولي أن الدين العالمي سجل مستوى قياسيًا بلغ 307 تريليونات دولار في الربع الثاني من العام على الرغم من أن ارتفاع أسعار الفائدة يكبح الائتمان المصرفي، فيما قادت أسواق مثل الولايات المتحدة واليابان هذا الارتفاع.

 

 

أهم الأخبار المحلية:

  1 – وزير الخارجية يترأس الاجتماع الثاني لوزراء خارجية دول جوار السودان. 2 –  وزير الصحة يشارك في اجتماع مبادرة منتدى الاقتصاد العالمي لدعم التصنيع المحلي.. ويستعرض قدرات الدولة لتصبح مركزا إقليميا لتصنيع اللقاحات.

3 – "الدكتورة رانيا المشاط" تُشارك في اجتماع حول مبادرة "العطاء لتعظيم العمل من أجل الأرض". 4 - وزير البترول: ايجبس أحد أهم الأحداث العالمية المحفزة للاستثمارات والأعمال.. ويؤكد: 120 دولة تشارك في معرض مصر الدولي للطاقة 2024.

5 – رئيس اقتصادية قناة السويس وممثلو AP Moller يناقشون مستجدات محطة الحاويات 2 بشرق بورسعيد. 6 –  وزيرة الهجرة تجتمع بأعضاء المجلس التأسيسي لـ"شركة المصريين بالخارج".

7 – انطلاق فعاليات الاجتماعات السنوية للبنك الآسيوي الأحد المقبل لأول مرة بمصر. 8 - الرعاية الصحية: المنتدى الفرنسي للابتكار فرصة لإبراز نجاحات الدولة بملف الصحة.. وتوجه الدعوة للمستشفيات الفرنسية والمستثمرين الأوربيين للاستثمار في مصر. 9 – أردوغان: عازمون على تعزيز تعاوننا مع مصر على أساس المصالح المتبادلة.

 

أهم الأخبار العالمية:

  1 – انخفاض أسعار النفط اليوم من أعلى مستوياتها في عشرة أشهر في التعاملات الآسيوية قبيل قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي بشأن أسعار الفائدة، وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت القياسي العالمي 79 سنتًا إلى 93.55 دولار للبرميل، وكان قد سجل يوم أمس أعلى مستوى منذ نوفمبر عند 95.96 دولار، وهبطت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 75 سنتًا إلى 90.45 دولارًا للبرميل.

2 - أرقام من معهد البترول الأمريكي توضح أن مخزونات النفط الخام ونواتج التقطير في الولايات المتحدة انخفضت الأسبوع الماضي، في حين ارتفعت مخزونات البنزين، وأضافت المصادر أن مخزونات الخام انخفضت بنحو 5.25 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 15 سبتمبر، ومخزونات نواتج التقطير بنحو 258 ألف برميل، بينما ارتفعت مخزونات البنزين بنحو 730 ألف برميل.

3 – ثلاثة من أعضاء الكونجرس الأمريكي يبعثون برسالة إلى الرئيس جو بايدن، مفادها أن هناك حاجة إلى نهج أمريكي جديد ييسر معاودة فتح خط الأنابيب بين إقليم كردستان شبه المستقل في شمال العراق وبين تركيا.

4 - معهد التمويل الدولي يقول إن الدين العالمي سجل مستوى قياسيًا بلغ 307 تريليونات دولار في الربع الثاني من العام على الرغم من أن ارتفاع أسعار الفائدة يكبح الائتمان المصرفي، فيما قادت أسواق مثل الولايات المتحدة واليابان هذا الارتفاع.

 

تم نسخ الرابط