الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مركز الملك سلمان للإغاثة يتفقد مشروع الوحدات السكنية للاجئين الروهينجا ببنجلاديش

بوابة روز اليوسف

قام فريق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بقيادة مساعد المشرف العام على المركز للتخطيط والتطوير الدكتور عقيل بن جمعان الغامدي بزيارة تفقدية لمستشفيين في منطقة كوكس بازار بجمهورية بنجلاديش الشعبية.

 وجال الفريق في أقسام المستشفيين، واطلع على ما قُدم لهما من المملكة عبر المركز من دعم حيوي شمل المستلزمات والأجهزة الطبية، مؤكداً استمرار شراكة مركز الملك سلمان للإغاثة مع المستشفى الماليزي ومستشفى منطقة سادار من أجل تقديم العلاج المناسب للمرضى.

 يذكر أن المملكة قدمت دعما للاجئين الروهينجا في بنجلاديش ودول أخرى خلال السنوات القليلة الماضية بأكثر من 43 مشروعا بقيمة 186 مليون دولار أمريكي في المجالات المتعلقة بالاستجابة للإغاثة الطارئة والتعليم والمأوى والصحة.

 ويأتي ذلك امتدادا للمشاريع الإنسانية والإغاثية المقدمة من المملكة عبر المركز لدعم اللاجئين الروهينجا وتحسين ظروفهم المعيشية في مختلف بلدان اللجوء.

كما قام فريق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بقيادة مساعد المشرف العام على المركز للتخطيط والتطوير الدكتور عقيل بن جمعان الغامدي بزيارة تفقدية لمشروع الوحدات السكنية التابعة للمركز والمقامة في مخيمات اللاجئين الروهينجا في منطقة كوكس بازار بجمهورية بنجلاديش.

 وأوضح الدكتور عقيل الغامدي أن المركز نفذ مشروعا إيوائيا لدعم اللاجئين الروهينجا المتضررين من الحريق الذي اندلع في مخيمات كوكس بازار لبناء 410 وحدة سكنية تم تسليم 300 وحدة سكنية، فيما سيتم تسليم الوحدات السكنية الباقية خلال الأيام المقبلة.

 يذكر أن المركز قام خلال عام 2022م بتسليم 500 وحدة سكنية للاجئين الروهينجا في منطقة كوكس بازار، استفاد منها 590 أسرة بواقع 3.000 فرد، وذلك ضمن مشروع الإيواء للاجئين الروهينجا.

 

تم نسخ الرابط