السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

توافد الناخبين على صناديق الاقتراع بالتجديد النصفي لنقابة الأطباء

انتخابات الأطباء
انتخابات الأطباء

يتوافد الناخبون لمقر النقابة العامة للأطباء، اليوم الجمعة 13 أكتوبر 2023 للمشاركة في انتخابات التجديد النصفى، والتي تجرى تحت إشراف قضائى كامل.

 

وتدعو نقابة الأطباء جميع أعضائها للاشتراك بالإدلاء بأصواتهم في الانتخابات وذلك لاختيار النقباء ونصف أعضاء مجلس النقابة العامة، ونصف مجالس النقابات الفرعية في 27 محافظة على مستوى الجمهورية.

وأكدت اللجنة العامة للإشراف على الانتخابات، ان التصويت في اللجان الانتخابية سواء بالنقابة العامة او النقابات الفرعية سيبدأ من 9 صباحا وحتى 5 مساءً، واذا تبين وجود ناخبين بداخل مقر الاقتراع لم يقوموا بالإدلاء بأصواتهم فإنه يسمح لهم بالإدلاء بأصواتهم دون غيرهم.

واوضحت النقابة أنه لكي يتمكن الطبيب من ممارسة حقه الانتخابى يجب أن يكون مسجلاً بنقابته الفرعية التابع لها جهة عمله التي يباشر العمل بها فعليا، سواء كان منتدبا أو أساسيا، بالإضافة إلى سداد اشتراك النقابة حتى عام 2022، ويمكن للطبيب سداد اشتراك النقابة من خلال الدفع عن طريق فوري كما يمكنه الدفع في المقرات الانتخابية اليوم.

يذكر أن انتخابات التجديد النصفي تجرى كل عامين المرة الاولى تشمل نصف اعضاء مجالس النقابات فقط، والمرة الثانية تشمل النصف الاخر بالإضافة الى مقاعد النقباء على مستوى الجمهورية.

 كل ما تريد معرفته عن انتخابات التجديد النصفي في الرابط التالي https://bit.ly/3RZDXer للاطلاع على المقرات الانتخابية في جميع محافظات الجمهورية اضغط على الرابط التالي: https://bit.ly/46AGTCk

تم نسخ الرابط