حبس المتهم بسب منى زكي شهر و5 آلاف جنيه كفالة و 20 ألف جنيه غرامة
عاقبت محكمة القاهرة الاقتصادية، يوتيوبر شهير يدعى أ. و، بالحبس شهر و5 آلاف جنيه كفالة و 20 ألف جنيه غرامة ، وذلك على خلفية اتهامه بسبّ وقذف الفنانة منى زكي، بمناسبة مشاركتها في فيلم أصحاب ولا أعز، ونقابة المهن التمثيلية، عبر مقطع فيديو نشره عبر موقع يوتيوب.
وكان أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية تقدم ببلاغ للنائب العام ضد يوتيوبر يدعى أحمد ويتهمه بالإساءة لعدد من الفنانين ومن بينهم الفنانة منى زكي بمناسبة مشاركتها فى فيلم “أصحاب ولا أعز”، ولنقابة المهن التمثيلية، عبر مقطع فيديو نشره عبر موقع "يوتيوب".
وقدم البلاغ شعبان سعيد المحامي بالنقض والمستشار القانوني للنقابة وحمل رقم 137602 سنة 2022 عرائض النائب العام، وذكر أن المشكو فى حقه أعد فيديو وظهر فيه ووجه السباب لعدد من الفنانين ومن بينهم الفنانة منى زكي، ويصفهم بأمور خادشة، ومسيئة لهم ولأعضاء نقابة المهن التمثيلية.
وطالبت النقابة في بلاغها التحقيق في الواقعة التي تضمنت جرائم السب والقذف والطعن في الأعراض، والتي يعاقب عليها بموجب المواد 308 و308 مكرر من قانون العقوبات.
وجرت التحقيقات وتم سماع أقوال شعبان سعيد بصفته وكيل عن النقابة، وصفته وكيل خاصة عن الفنانة منى زكي وقدم الأدلة على إدانة المتهم وأسباب تقدمه بالبلاغ، وانتهت لإحالة البلاغ للمحكمة على النحو سالف بالبيان.



