الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

أعظم السيمفونيات تتواصل على المسرح الكبير بدار الأوبرا

بوابة روز اليوسف

تتواصل سلسلة أعظم السيمفونيات التي تنظمها دار الاوبرا المصرية برئاسة الدكتور خالد داغر لأوركسترا القاهرة السيمفوني، حيث يقام حفل بقيادة المايسترو احمد الصعيدي وبمشاركة عازفة البيانو لورا ميكولا وذلك في الثامنة مساء السبت 11 نوفمبر 2023 على المسرح الكبير. 

 

يتضمن البرنامج عددا من أهم الأعمال الكلاسيكية العالمية لكبار المؤلفين منها رابسودية اسبانية لـ راڤل، رابسودية- السيمفونية الثالثة لـ راخمانينوف. 

 

والجدير بالذكر أن أوركسترا القاهرة السيمفوني تأسس عام 1959 على يد المايسترو النمساوي فرانز ليتشاور، ومنذ هذا التاريخ يسهم في إثراء الحياة الموسيقية في مصر من خلال استضافة اشهر الموسيقيين فى العالم وأيضا يعمل على تشجيع الموسيقيين المصريين من المؤلفين والعازفين والقادة في الإعلان عن أنفسهم ، وعلى مدار تاريخه نجح فى ضم مؤلفات عالمية إلى ريبرتواره الفنى، كما نظم العديد من ورش العمل لمدربين دوليين، هذا إلى جانب جولات فنية في أرجاء العالم.

تم نسخ الرابط