مشروع بحثي لخدمة خطوط إنتاج المياه الغازية بـ"التكنولوجيا والتعليم" بسوهاج
نجح فريق طلابي بالفرقة الرابعة بكلية التكنولوجيا والتعليم بجامعة سوهاج في تنفيذ مشروع بحثي يمكن تطبيقه في مجال الصناعة، ليساهم في حل مشكلة خطوط الإنتاج الخاصة بتعبئة المياه الغازية.
وأكد الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة انه تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي تسعى الجامعة للاهتمام بالطلاب الموهوبين والمبتكرين من خلال تقديم كافة اوجه الدعم المالي والمعنوي، إلى جانب تحفيز وتشجيع الطلاب بالكليات المختلفة على الاهتمام بالبحث العلمي، وتطبيقه في خدمة المجتمع وتنمية البيئة، حيث يأتي تصميم هذا المشروع البحثي في إطار السعي الى حل المشكلات التي تواجه الصناعة للارتقاء بقدرتها التنافسية، والنهوض بالاقتصاد القومي.
وأضاف الدكتور أحمد عبد الرحيم القائم بعمل عميد الكلية ان نموذج المشروع الطلابي تم تحت إشراف اعضاء هيئة التدريس بقسم الكهرباء الدكتور علاء عبد السميع، والدكتور محمود ايمن، والدكتور حسام حسن، حيث استهدف النموذج عمل خط إنتاج لتقليب وتعبئة ولصق العلامة التجارية، وغلق زجاجة المياه الغازية، ونقل الزجاجة على خط الإنتاج من دون أي تدخل بشري أو لمس الزجاجة بأيدٍ بشرية، وسيتم عمل النموذج بمقياس أكبر حتى يتمكن من إدماج الخط في العملية التصنيعية في المصنع.



