عاجل| بث مباشر.."العدل الدولية| تستمع لطلب جنوب أفريقيا لوقف الحرب في غزة
تنشر "بوابة روزاليوسف"، بثًا مباشرًا لانعقاد أول جلسة لمحكمة العدل الدولية اليوم الخميس، للاستماع لطلب جنوب أفريقيا باتخاذ إجراءات طارئة لوقف العمليات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة.
عريضة الدعوى القضائية لجنوب إفريقيا لمحكمة العدل الدولية ضد آسرائيل، تتضمن الآتي:
- طالبت عريضة عالمية بمحاكمة رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو كمـجرم حرب، أمام الجنائية الدولية على خلفية ارتكابه جرائــم الإبـادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني.
- رفعت جنوب إفريقيا قضية أمام محكمة العدل الدولية، تتهم فيها الاحتــلال بارتكاب جرائـم إبـادة جماعية للأبرياء من الفلسطينيين بقطاع غزة.
- ومن المنتظر أن تمثل إسرائيل غدًا، أمام المحكمة، حيث تطالب جنوب إفريقيا بوقف العــ ـدوان على أبناء الشعب الفلسطيني.
من ناحية أخرى، قالت وسائل إعلام عبرية إن وزارة القضاء الإسرائيلية تتوقع أن تصدر محكمة العدل الدولية أوامر تشمل إعادة النازحين الفلسطينيين إلى شمالي قطاع غزة، لكنها لا تتوقع أن تصدر المحكمة قرارًا بوقف شامل لإطلاق النار.



