الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

علاج 1127بقرية الحرية مركز الفشن ضمن حياة كريمة

قافلة طبية ببنى سويف
قافلة طبية ببنى سويف

نظمت مديرية الصحة ببنى سويف برئاسة الدكتور محمد يوسف، قافلة طبية بقرية الحرية مركزالفشن  جنوب المحافظة على مدى يومين، أسفرت عن الكشف على 1127 مريضا وصرف العلاج لهم بالمجان ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

 

أكد يوسف أن القافلة تأتي لايصال الخدمة الطبية الشاملة بالقرى والمناطق الأكثر احتياجا، مشيرا إلى أن هذه القوافل تأتي ضمن الجهود التي تنفذها الحكومة في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتقديم الرعاية الصحية وتوفير سبل العيش الكريم للفئات الأولى بالرعاية.

وأشار وكيل الوزارة، إلى أن القافلة  مكونة من 8عيادات في 7 تخصصات (الباطنة، الأطفال، الجراحة، النساء، الجلدية، تنظيم الأسرة، الأسنان) وضمن إجراءات وقائية مشددة حيث تم الكشف على 1127 مريضاً وصرف العلاج لهم بالمجان معمل دم 97، معمل طفيليات 33، حالات الأشعة العادية 17، أشعة أسنان 5، استصدار 11 قرار للعلاج على نفقة الدولة، موجات فوق صوتية 58 حالة، وتحويل 7 حالات للمستشفيات لاستكمال العلاج. 

وعلى هامش القافلة تم عقد ندوات للتثقيف الصحي استفاد منها 120مواطنا، عن كيفية الوقاية من الأمراض المعدية (الالتهاب الكبدي الفيروسي، فيروس كورونا، السعار، أنفلونزا الطيور، الطفيليات المعوية والبلهارسيا)، الأمراض غير المعدية (الضغط، السكر والسمنة)، أورام الصدر، تنظيم الأسرة، النظافة الشخصية ونظافة المنزل، التغذية السليمة للسيدة الحامل والطفل وكبار السن، ومتابعة الحمل وعلامات الخطورة)، فيما تم عمل فحوصات الكشف المبكر عن أمراض الضغط والسكر لـ 100 مواطن.

وعلى هامش القافلة تم عقد ندوات للتثقيف الصحي استفاد منها 100مواطن، عن كيفية الوقاية من الأمراض المعدية (الالتهاب الكبدي الفيروسي، فيروس كورونا، السعار، أنفلونزا الطيور، الطفيليات المعوية والبلهارسيا)، الأمراض غير المعدية (الضغط، السكر والسمنة)، أورام الصدر، تنظيم الأسرة، النظافة الشخصية ونظافة المنزل، التغذية السليمة للسيدة الحامل والطفل وكبار السن، ومتابعة الحمل وعلامات الخطورة)، فيما تم عمل فحوصات الكشف المبكر عن أمراض الضغط والسكر لـ 100 مواطن.

 

تم نسخ الرابط