الكرملين: بوتين لم يناقش بعد تعليق عضوية يريفان بمنظمة الأمن الجماعي مع باشينيان
قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، اليوم الجمعة، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لم يناقش بعد التصريحات المتعلقة بتعليق عضوية يريفان في منظمة الأمن الجماعي مع رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان.
وأضاف بيسكوف لوكالة الأنباء الروسية"تاس"، "في الوقت الحالي لا توجد اتصالات ولم تكن هناك أي اتصالات، ومع ذلك، في إطار اتصالات العمل بالطبع سنكتشف المقصود، وسنواصل حوارنا مع يريفان".
وفي سياق آخر، قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن حصة الأسلحة الحديثة في القوات النووية الاستراتيجية لروسيا الاتحادية وصلت إلى 95%، وفي المكون البحري للثالوث النووي تبلغ 100% تقريبا، في حين يتم الانتهاء من تجارب الأنظمة الهجومية الجديدة.
وأوضح بوتين أن حصة الأسلحة والمعدات الحديثة في القوات النووية الاستراتيجية وصلت إلى 95%، في حين أن المكون البحري في "الثالوث النووي" يبلغ حوالي 100%، قائلا "لقد بدأنا الإنتاج التسلسلي لصواريخ تسيركون الجديدة التي تفوق سرعتها سرعة الصوت، والأنظمة الهجومية الأخرى تقترب من الاكتمال". وأشار بوتين إلى أنه في ديسمبر الماضي، أضيفت غواصات استراتيجية جديدة إلى البحرية.
وأضاف: "قبل بضعة أيام فقط في قازان، تم نقل أربع حاملات صواريخ من طراز Tu-160M إلى القوات المسلحة".



