الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

اختيار الأقصر عاصمة الثقافة العربية 2024.. وبغداد 2025

خلال اجتماع مجلس
خلال اجتماع مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب الذي عقد امس بم

إنجاز جديد للاتحاد العربي للثقافة الرياضية، تحقق من خلال اجتماع مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب الذي عقد امس بمقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة وبحضور أحمد أبو الغيط الامين العام وهيفاء ابو غزالة الامين العام المساعد والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب ، حيث تم تسليم رئاسة المجلس الوزاري من الأمير عبد العزيز الفيصل وزير الرياضة السعودي الى الدكتور محمد النابلسي وزير الشاب الاردني ، وشهدت الجلسة كلمات من الامين العام والوزراء المصري والسعودي والاردني والفلسطيني توقفت جميعها أمام ما يعانيه الشعب الفلسطيني، وطالبوا الدول والهيئات الدولية بضرورة التدخل العاجل من أجل إنهاء الحرب في غزة.

 

 وأصدر المجلس الوزاري ٥٣ قرارا كان من بينها قرارين يخصان الاتحاد العربي للثقافة الرياضية ،اولهما الموافقة على اختيار  مدينة الأقصر المصرية عاصمة الثقافة الرياضية العربية للعام الجاري ٢٠٢٤ ، وثانيهما اختيار العاصمة العراقية بغداد عاصمة الثقافة الرياضية العربية للعام المقبل ٢٠٢٥، واشاد الوزراء بفكرة عاصمة الثقافة الرياضية العربية كونها تهدف الى الحفاظ على الهوية العربية وتعزيز روابط الصداقة بين الشباب العربي وتشجيع المدن على الدمج بين الثقافة والرياضة باعتبارهما القوة الناعمة للمجتمعات 

 

وحضر الاجتماع الإعلامي أشرف محمود رئيس الاتحاد العربي، والإعلامي حسن شرارة عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد، مع عدد من الوزراء العرب حيث كان عمل الاتحاد موضع احترام وتقدير من الجميع، وتلقيا وعودا بتأسيس اتحادات وطنية قريبا في عدة عواصم عربية.

تم نسخ الرابط