الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الخارجية الروسية تدين طرد النمسا دبلوماسيين روسيين وتتوعد بالرد

بوابة روز اليوسف

أدانت وزارة الخارجية الروسية بشدة قيام النمسا بطرد اثنين من الدبلوماسيين الروس، مشيرة إلى أن السلطات النمساوية تتحمل مسؤولية العواقب بالكامل. 

 

وقال بيان للخارجية الروسية، نُشر على موقعها الرسمي اليوم الخميس:" إن الجانب الروسي يدين بشدة هذه الخطوة غير الودية من قبل فيينا، والتي تقع عواقبها بالكامل على عاتق السلطات النمساوية". 

 

وأضاف بيان الخارجية الروسية:" نحن سنتخذ إجراءات الرد على ما قامت به السلطات النمساوية في الوقت المناسب". 

وتتهم النمسا الدبلوماسيين الروسيين بأعمال لا تتجاوب مع الصفة الدبلوماسية(التجسس)، وأمهلتهما حتى الثلاثاء المقبل لمغادرة البلاد. 

وكان السفير الروسي لدى النمسا، دميتري ليوبينسكي، قد تحدث عن تدهور العلاقات بين روسيا والنمسا في الفترة الأخيرة، مشيرا إلى أن فيينا اتخذت موقفا غير ودي تجاه بلاده.

 

 

تم نسخ الرابط