الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

توريد 5 آلاف و187 طن قمح لصوامع وشون بني سويف

بوابة روز اليوسف

استقبلت شون وصوامع بني سويف 5 آلاف و187 طن قمح منذ بدء موسم التوريد وحتى اليوم، بينما تبلغ المساحة المزروعة بالقمح على مستوى مراكز ومدن المحافظة 119 ألف فدان ويصل إجمالى السعات التخزينية أكثر من 250 ألف طن، موزعة على صوامع وهناجر وشون عامة، وشون ترابية، وأكثر من 30 مركز تجميع على مستوى المحافظة.

 

وكان محافظ بني سويف قد شدد على أهمية المتابعة الميدانية لأعمال التوريد، لضمان جاهزية الشون لاستقبال الأقماح من المزارعين، مع قيام لجان الاستلام بالتحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع وتسهيل كل الإجراءات التي تواجه المزارعين.

من جانبه، أكد المهندس وصفى عبد الله، وكيل وزارة التموين ببنى سويف، أن هناك لجان مشكلة من مديرية الزراعة والتموين والبنك الزراعي، والرقابة على الصادرات والوراردات، لمتابعة توريد القمح للشون، وسرعة صرف مستحقات المزارعين، والتأكد من جودة القمح المستلم من الشون ومصادرة الأقماح المغشوشة

تم نسخ الرابط